永远忘不了1937年12月13日,日本的轰炸机群疯狂地轰炸南京。顷刻间,南京到处是火海,到处流成河,到处是撕心裂肺的哭泣声……
一进南京,鬼子们就实行了“光、烧光、抢光”三光政策。
你看他们一个个,让我感到这根本就是一群禽兽不如的家伙!瞧,一个鬼子手提中国人的头颅,站在人堆里,脸上是面无表情,但不难看出,这是自豪!这是“灿烂”的微笑!
让我更愤怒的是,日本的高级首领到现在还在对日军侵华的事实感到朦朦胧胧。在他们的课本中,压根儿就从未出现过“侵略”二字;他们说“日军侵华”这件事根本就是虚伪的。难道,难道我们这些抛头颅,洒热的壮士们,都是假的?难道我们30多万被日军集体枪,不瞑目的人们都是白白牺牲的吗?
电影看完了,我想:我不会做个背叛祖国的人,会时刻铭记我是一个中国人,要铭记国耻,做个自强不息、报效祖国的人。虽然,如今的中、日两国做了好邻居、好伙伴,并要世世代代友好下去,这是两国人民的心愿,但永远不能忘记这段日军侵华的历史!