今天,我们刚刚结束了期末考,这似乎来的太早。是的,这一切都来得太早了。当然,那份“情”,也来得为之突然。
早晨兄妹一起吃早饭开开心心的,似乎一点都不知道这是这个学期的最后一个早晨,一份早餐。就这样静静的,有说有笑中度过了这顿。。。我们都先回到各自的宿舍整理一下,他早已在楼下等我。我带着书本及考试工具急忙的向他走去,上到考试试室,担心他不会考,我赶紧连忙翻看书本跟他说大概那些会考。由于时间冲忙,就直接把要看的折起来把书留给她,让他在剩下的时间里看看。九点五十分,第一科考试项目结束,等我从考场走出来时,却发现他早已站在考场外等候……他看见我,一把就拽着我说:走,下去玩。走到楼下,那里有个前不久才刚刚安装的自动饮料机。说要买瓶水给我。我一直说不要。不要。要你就买给自己喝。最终我还是阻止不了,他买了一瓶给他自己。我说我要上去了,他一把拉住我叫我等一下。我背对着他,他从包里拿出了一瓶奶茶塞进我的帽子里,一开始我还以为是他刚买的那瓶,就一直说不要,还没等我说完,他放好人就跑了,我想从帽子里拿出来,却够不着,只要请求别人的帮忙,拿出来后才发现是奶茶,也不知道他什么时候买的。不过,怎么样,也很谢谢他。我回到考场,拿起手机拨了他的号码。说了几句就挂了,却始终没说重点。快考试时,他回来考场找我,他看见我的学生证,一个劲的抢过去拍了一张照就走人了。十一点多,考试结束。
中午,我们一起吃午饭。我说:这是这个学期的最后一餐午饭,也是最后一餐饭了。好好吃吧。突然间,我回想起了一起吃饭以来的画面,渐渐地已经习惯了有人陪。下午,我们一起运动了一会,打羽毛球了,然后就在我帮同学织围巾到考试度过了最后一个下午。三点开始考试,三点半交卷离开考场。
东西都收拾好了。他送我到车站,帮我提东西到车站。在路途中,我第一次叫了他:哥哥。虽然没有陪我等车,就转身就走了。可是我这个哥哥就是这样。看着他远去的背景,很温暖。终于上车了,却还始终有点不敢相信这真是要放假了。在车上,跟哥哥断断续续的聊着。车践行着,我突然间意识到,这学期真的结束了,或许从这一刻起,一切都要被“暂停”了。下次见面要等一个半月。不舍得情绪、思绪全涌上心头,有种想哭的冲动。
车到站了。我下车了。一个人拖着重重的行李走了好久好久,即便那条路不长。我突然好想出现一个熟人帮我提行李。可惜没有。让我又想起了他,他给予我的许多许多……
哥哥的情意那么重,那么浓,给我的爱那么多,那么暖。这将会是我这一年中最难忘,最开心,最美好的时光,因为哥哥。