前几年,我养过一只金黄色的肥嘟嘟的母猫。
有一天,我发现母猫的肚子鼓鼓的,奶奶说她要生宝宝啦!果然,没过多久,有一群小猫从母猫的肚子里陆续地爬了出来。它们分别是黑色的、黄色的,还有两只小麻猫,真可爱。这时,我看到四只小猫都钻进母猫的肚子下面,原来它们是要喝奶了。
第二天早上,我发现奶奶手上正捧着一只不会动了的小麻猫。我惊奇地走了过去,才知道,原来猫妈妈生完宝宝之后很疲倦,一不小心把肚子下面脆弱的小麻猫给不幸压了。奶奶把小麻猫埋葬了。可是后来,我惊讶地发现猫窝里居然还有四只小猫?我告诉奶奶,奶奶也不相信,就去埋小猫的地方看了看——竟然被扒开了。我和奶奶惊呆了,原来是母猫不想丢弃它的宝宝,又把了的麻猫叼回窝里了。
奶奶把了的麻猫捧在手里,准备再次安葬的时候,母猫一直追着奶奶,盯着它的宝宝,那一双无助的大眼睛望着奶奶,“喵呜喵呜”地叫着,好像在说:“求你放过我的宝宝吧!”
我望了望它,眼睛顿时湿润了,被母猫对孩子的爱而感动了。