成长需要挫折作文700字
失败说:“挫折是成长路上永远翻不过去的山,因为翻过一座山,前方又会有另一座山。”
懦弱说:“挫折是成长道路上的一片荆棘地,会把人扎得遍体鳞伤。”
沮丧说:“挫折是被击倒后的眩晕,让人丢失了信心,迷失了前进的方向。”这时,淡定走过来对我说:“走自己的路,让别人说去吧。不管别人说成长路上有多少挫折,你都要勇敢的走下去。”
你见过宝剑的锋利吗?宝剑的锋利是反复磨砺的结果,你闻过梅花的香气吗?梅花的清香是经过严冬腊月寒冷的考验才发散出来的,人也是这样,凡在历史上有所作为的人物,都是经过困难和挫折磨炼出来的。俄国著名的物理学家说:“平静的湖面练不出精悍的水手,安逸的环境造不出时代的伟人。”
挫折在人生道路上是不可避免的,我们不应该一遇到挫折就气馁。挫折本身并不可怕,可怕的是经受挫折之后一蹶不振。对待挫折应该保持一种乐观的精神,这样才能由失败走向成功。古今中外,因为有极强烈而有效的乐观主义,战胜各种艰难险阻而取得伟大胜利的伟人大有人在。例如,牛顿发现地心引力的时候,全世界都在反对他;贝尔第一次造电话的时候全世界都讥讽他;还有孙中山先生第一次在南洋演讲革命救国的时候,听讲的只有三个人……这许多人都因抱着乐观主义的精神,而为世人所称道,极强烈而有效的乐观主义能使人们战胜全世界的盲从、乐酷、恐怖、怨恨和反抗,一个人缺少了乐观主义精神,就难免在各种恶魔下败下阵来。
纵观历史,每一位伟人与名人,背后有着不可言喻的辛酸与痛楚。其实,我们的成功也一样,要想成为一颗闪亮的珍珠,珍珠就要经受住磨炼,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功,因为,胜利的挂冠是由荆棘编成的,成功的道路是由失败延伸而来的,经历失败原来就是一种成功,正如人要学会走路,就不要怕摔跤。其实,我们都是一颗珍珠,只要我们承受住困难,勇敢的面对,努力奋斗,就一定可以发出珍珠应有的光彩。
不要逃避挫折,只有挫折才能让我们坚强,让我们自信,让我们奋斗,让我们有更多的经历,让我们成长,成长需要挫折。
人生中,必须要经过失败,才有可能成功。
我认为挫折磨难是锻炼意志和能力的好机会,挫折仿佛就像一道道游戏的关卡,如果你不认真的,坚强的去面对它。你就不会尝到胜利的果实,取得良好的成绩。这人的一生就是上天给每个人设置的一个大游戏,这个游戏中有快乐、有悲伤。那这一个个挫折,一个个困难,就是我们要通过的关卡,这个关卡,你的有耐心的去闯,又是你会从中跌倒。还有的人因为残酷的挫折,使他逐渐丧失了坚持的信心。还有的人没有被干扰,坚强地走了下去,获得了成功。可是有谁知道,这个上天设置的游戏,有谁能玩玩呢?
失败说:挫折是成长路上永远翻不过去的山,因为翻过一座山,前方又会有另一座山。
沮丧说:挫折是被击倒后的眩晕,让人丢弃了信心,迷失了前进的方向,不要逃避挫折吧,只有挫折才能让我们坚强,让我们自信,让我们奋斗,让我们有的经历,让我们成长。挫折是什么?坚强说:挫折是山,翻过他,就可以见到成功的大海。
勇敢说:挫折是荆棘,拿出胆量劈开它,面前会出现更广阔的大道。
胜利说:挫折是海中的礁石,不遇见他,永远激不起成功的浪花。
成长,需要挫折!