一大早,妹妹就缠着我,唠唠叨叨地说:“‘大哥’,今天天气那么好,我们不妨来一次‘南京之旅一日游’吧!”我望了望外面那温暖的阳光,说:“不行,那可得花多少钱呀!”妹妹不依不饶地说:“拜托了,表哥,就这一次,好吗?”我见表妹那副可怜样,,眼珠一转,系上心头说:“好吧,但是要把题目变一下,叫节俭型-南京之旅一日游。”
出门前,我数了数我俩的“全部财产”,有101元。我决定,第一站--新街口。我们要去逛南京书诚,逛完了书城,我们径直来到了照大头贴处。我问了问,5元11张|1人,而我也要照,妹妹也要照,怎么办呢?为了节约这5元钱,我绞尽脑汁,结果是:两人合照。妹妹先是不理会,说为什么不能一人照11张,我跟妹妹说明了来龙去脉,妹妹才勉强答应。我们省下了5元大头贴费,并且在欢笑中结束了第一站。
第而站,妹妹说的算。经过了她的“评选”,最终去了文具店,再文具店里,妹妹一会儿选这,一会儿挑那,在付钱时,我拒绝了她买10元的同学录,6元的钢笔,1元的橡皮。这样下来,她和我第二站花费了6元节约了20元。
时间宛如飞箭,一转眼,临近中午了。在妹妹的一再要求下,我们选择了史迪克,刚进入史迪克,一股浓浓地香味顺风飘来,让人问到就想流口水,我们两人坐在了临窗的位子上,我对妹妹说:“小妹,还是吃自助餐,,17元|人,多便宜,来一份就够了。妹妹跟服务生说:“麻烦您,一个人自助餐。”在吃的过程中,妹妹不断夸我会用钱,第三站结束,我们节约了17元。
第四站和第五站都是在夫子庙。一个是划船,一个是买雨花石,花费30元,节约了25元。
瞧,这就是我的新节俭主义!