森林里,啄木鸟太太开了一家生活超市。她热情待客,认真负责,所以超市里的生意一直非常好。
慢慢地冬天来到了,啄木鸟太太想:天冷了,也许大家都不愿出门儿逛超市了吧?于是,她就把超市关了门,给自己放假了。
第二天一大早,啄木鸟太太还没睡醒呢,敲门声就不停地响起来。她打开门一看,原来是小兔子,小兔子诚恳地说:啄木鸟太太,请开放你的超市吧,因为我们的胡萝卜吃完了。啄木鸟太太不好拒绝,只好开放了超市。小白兔买了一大堆胡萝卜,高高兴兴地回家了。
啄木鸟太太刚回家,敲门声又响起来了。开门一看,这次是小松鼠,小松鼠伤心地说:我们的食物被偷了,我们得买食物,请你开放超市吧。啄木鸟太太只好又开放了超市。小松鼠抱着一大堆香甜的松果,开开心心地回家了。
不一会儿工夫,小猴子、小山羊、大象等也陆续来到超市,他们买了各自需要的东西,满意地离开了。啄木鸟太太想:看来大家的生活都离不开超市,那我就一直开放超市为大家服务吧!于是她就在超市门口挂了一个牌子,上面写着正常营业,永不休假!
果然,第二天超市又热闹起来了,啄木鸟太太也被森林国王评为了森林劳模。她好开心啊,这真是予人玫瑰,手有余香呀!