初三很累的小作文
著名运动员查尔斯·巴克利曾经要求教练不要替换他。他的“后我有充足的休息时间”这句话也成了一句很好的话。现在,越来越多的人开始提倡不要太累。这也意味着一个时代价值的变化。
在当今社会,科学技术的高速发展贯穿我们的生活。经济发展的速度也可以说是突飞猛进。这就是为什么人们开始提倡一种享乐主义,所以越来越多的人提倡“不要太累”。
英国作家奥尔德斯·赫胥黎的著名小说《美丽新世界》展示了500年后的世界。在那个世界上,物质生活丰富,科学技术高度发达。每个人都不必努力工作,人们没有任何担忧,自然他们也不会感到累。然而,这样的生活有什么意义呢?目前,许多人声称他们是工作的奴隶,但我们的工作和参与实际上是因为我们热爱生活。疲劳不会让我们被生活所奴役。只有过度丰富的材料和高端技术才能让我们成为奴隶。也许《美丽新世界》里的人行动自由,但头脑空虚。因此,“累”是个人对生活的一种态度,它象征着每个人对生活的热爱和对美好生活的向往。
对整个社会来说,“累”可以上升为对社会甚至国家的责任感。鲁迅在他的文章中说:“我关心无限远处的无数人。”我认为,他一生的苦心
当然,疲劳绝不是教人们做出无用的努力。“累”并不意味着我已经努力工作了几十年,去做一些根本不可能的事情。在这种情况下,虽然我们似乎付出了很多,但这种“疲劳”与前两种不同,没有效果。
狄更斯在他的《双城记》中说:这是最好的时候,也是最糟糕的时候。诚然,今天也是如此。随着科技和经济的发展,快乐正在传播。许多年轻人害怕艰苦和疲劳。然而,如果没有人们的努力,人类怎么能在光明的道路上前进呢?
疲倦是一种生活态度和积极的社会责任感。不要再提倡“不要太累”了。