初三很累的小作文
在这个物欲横流、节奏极快的时代,有些人开始抗拒时代强加给他们的高强度,呼吁“不要太累”。对于这种“佛教”现象,支持和担忧的声音也是混杂的。
我们在时代的潮流中前进,许多人迷失了自我,成为
《地藏经》说“如果你幸运,不要捐款”。胡适先生甚至说:“如果你成功了,就不要捐款。”我们所做的每一个努力都将成为生命之山中的一块石头,帮助我们看到理想的高地。如果没有艰苦的工作,还有什么好土地吗?如果你积累而不学习,你怎么能学会变得富有?正是由于日复一日的坚持和疲惫,杜拉斯才得以写出现代小说的奠基之作《情人》,疟疾患者也得以获得青蒿素治疗。“不要太累”这句话阻止了许多人奔向他们的理想。
然而,尽管这句话会带来如此多的负面影响,它仍然被许多人所追求和认可。抛开那些寻找借口逃避疲劳的大多数人,我们仍然应该考虑这是否合理。