走进新时代小学作文
没有普通话,我们与别人的交流就不流畅,不畅通,会有很多的困难。
有一个故事,很久很久以前,在世界的一个地方聚集了一群闲来无事的人,他们想修一座直达天上的塔,名为通天塔。他们因为交流流畅,修塔修得飞快。过了没几天,上帝看他们越修越快,越修越高,上帝想,这些家伙还真的想把塔修天上来了,那天上岂不是人满为患了!我要阻止他们。可是怎么阻止呢?上帝想让全人类都,可是没有了人类,那么他们这些神也没有用了啊。那就了这些修塔的人,一波了,一波又来了,之不绝啊。毁了塔?再修就是了。上帝想了很多办法,感觉通通都不能成立。后来,宙斯的女儿雅典娜想了一个办法,让人类互相听不懂对方的语言。
第二天,这些修塔的人就不知道对方在说什么了,于是,通天塔便没有修成。上帝就一直让人类保留着这种互相听不懂话的状态。直到普通话的出现。
我会说普通话,能听懂一些方言。我去过很多地方旅游,我去过香港,内蒙古,青岛,大连,西安,张家界等许多地方,在这些地方我没有感到交流的不畅通,我玩得很开心,见识了很多的风土人情。只因为我和那些异地他乡的人们都会说普通话。
会说普通话真好。我爱普通话。
因此,我在此呼吁“请说普通话,请写规范字”,让我们携手走进新时代。