生活中不乏尝试,对于它们,有些人灰心,有些人放弃,有些人逃避,而我却勇敢地迎上去。
那天,我和妹妹由爸爸带领着去淘气猫玩。那里好玩极了,我和妹妹被吸引了过去,半个小时过去,我们玩地大汗淋漓,那股兴奋劲别提有多浓了。
这时,我们玩到了一座名叫“轮胎桥”的游戏前,这个设施是这样的:只允许一个人过,不能两个人同时过。只有两根铁索把数个轮胎连带了一起,它没有扶手,下面也没有网子,而离轮胎桥不远处,有一座供人走路方便的小木桥,是走方便的小木桥还是走危险的轮胎桥呢?我站在那里犹豫不决,妹妹一见太危险,就跑过小木桥,在对面等我,而我还在那里踌躇不前。
爸爸一见我这个样子,得意地说:“怎么样?不敢了吧!”话里有几分看好戏的悠闲和几分幸灾乐祸的成分。“谁、谁说的!”我紧张得都结巴了。把心一横,喝了口水,装作烈酒壮壮胆,心惊胆战的上了轮胎桥。
前一点还可以,但是越往中间走桥就晃得越厉害,我一边看着轮胎和它中间的洞,当心踩空,一边看着下面的石头和青苔,看着看着心里发毛了。一不小心,我差点一脚踩空,“啊——”,我吓得尖叫一声,冷汗都吓出来了,现在想起当时的情景都心有余悸。
呼,终于走过去了,我不禁松了一口气,擦擦头上的汗,抬头看向早在对面等我的爸爸和妹妹。我得意地冲爸爸挤了一下眼,但他只是微笑。再看妹妹,她对我竖起了大拇指。
许多事情只是纸老虎,这时,你不放上去勇敢地试一试,收获,肯定很大。