作文骏马
今日,我看完了《黑骏马》这本书。看完本书,我感触很深,主要是两种人,分别是伤害、毁掉马儿的,和那些尊重、保护马儿的。
那些伤害马儿的人,不仅仅伤害马儿,并且还毁掉了它们的脾气,马儿踢他们一脚也只能算他们活该。可是这样只会又遭到一顿鞭打,如果让他们也来当马的话,他们就能明白马儿的感受了。
相反,那些保护马儿的人就能和马儿培养感情,最终和马儿成为朋友,尽管他们可能家里不会很富裕,而马儿也会喜欢有这样的主人,就会尽力的干活,这样骑马人也用不着鞭子了。
而还有一种人,他们的眼里仅有金钱,并不关心马儿,心里只想着如何从它们的身上获得金钱,一向逼着它们干活,甚至像“辣姜”一样觉得了也比这样好,而人只是继续叫它干活,直到把它累趴下。
我想这本书是要告诉我们要保护动物,不要残忍的对待它们,动物也是有性情的。我同样支持姚明和成龙在电视上说的那样:没有买卖,就没有害!