关于青少年作文高中
最近我看了一本非常好看的励志小说《牧羊少年奇幻之旅》,我看完之后,深受启发,并且使我印象深刻。
这本书的主要内容是:有一个西班牙男孩,名叫圣地亚哥,他两次梦见金字塔边有宝藏,于是圣地亚哥卖掉了羊群,放弃心爱的人,放弃了权利和财富……去寻找心中的宝藏,在寻宝的旅途中经历了许多艰难险阻,经历了许多挫折,但他都想办法克服了。不过有一次差一点就丧失了性命,使他有了放弃寻宝的念头,但最终他还是凭着坚定的信念,重新振作起来,最终在撒冷王、炼金术士的帮助下找到了宝藏。
我读完后明白了一个道理:我们每个人一定要有梦想,但光有梦想是远远不够的,在实现梦想的旅途中,不论有多么困难,都不能放弃,否则即使有再坚定的信念也没用。如果你中途放弃了,那么前面所做的一切全白费了,一切都要从头开始。比如有一个人想要挖一口井,可是挖了很长时间还没有挖出水来,其实只要再挖一下就能出水了。
但是他放弃了,又去别的地方挖,相当于前面所有的努力全白费了。完成自己的天命,是人类无可推辞的义务,万物皆为一物,当你想要某种东西时,整个宇宙合力帮助你实现愿望。对于我们学生来说,我们的天命就是好好学习,天天向上,讲文明,懂礼貌,做一个人人夸奖的好少年。
书中还有一个故事,有一个人,他很想挖到宝石,但他挖了九十九万九千九百九十九个石头,还没挖到,他生气极了,正要放弃,拿着一块石头向最后一块石头一砸,“啪”居然爆出了一个绿宝石,这个故事也告诉我们不管做什么事,都要
坚持下去,并且要相信成功就在不远处向我们招手。我们现在还是学生,对于我们来说,我们要怀着梦想,积极向前,只要永不放弃,就能达到成功的彼岸。