我家有一只可爱的小蜗牛,它是妈妈在菜叶里发现的。它是一只棕色的小蜗牛,长得小小的,只有大拇指那么大。它有一双小小的眼睛,一对长长的触角,和一个完美的螺旋形壳,真是又美丽又可爱!
我第一次看见小蜗牛时它正在大口大口地啃着一片小小的菜叶,好像很久没有吃过东西一样。它吃东西的方式很奇特,先在菜叶的一端咬上一口,然后,慢悠悠地爬到菜叶的另一端再咬上一口。我发现它吃东西时并没有我想的那么慢,不一小会儿,就把那片小小的菜叶吃光了。
蜗牛吃东西为什么这么快呢?上网一查才知道:蜗牛是动物界牙齿最多的动物,有26000颗牙齿!难怪它吃东西那么快。
小蜗牛最喜欢睡觉,白天几乎都在睡觉,只有晚上才从壳里慢吞吞地爬出来,用天真的眼神看着我,好像在说:“小主人,我好饿啊,能给我点吃的吗?”我赶紧从一颗大白菜上摘下一片小菜叶,放在小蜗牛面前。吃完菜叶以后,它才心满意足地缩回它的“小房子”。
有一次,我把小蜗牛放在桌上就去吃饭了,当我吃完饭,再回到桌旁时,发现小蜗牛已经从刚才的地方爬到几厘米远的地方了,在它身后有一条长长的粘液!啊,小蜗牛好像一位画家拿着笔在桌子一画画呢!