11月3日下午,课本剧情景表演活动在实验小学二年级2班拉开帷幕。本次活动涉及的四个课本故事:《青蛙看海》、《小鹰学飞》、《狼和小羊》以及《狐狸和乌鸦》,将由全班同学倾情出演。本次演出活动,我们还特意邀请了三位同学的妈妈做评委,让家长们一起来见证我们的成长、记录我们的风采。
黄老师简短地宣布演出规则后,精心准备好的小演员们便随即开启了自己第一次的“舞台表演之旅”。由于是第一次登台演出,同学们都不免有些紧张,声音也有些放不开,但是,瑕不掩瑜,用心的表演获得了老师、评委和同学们的阵阵热烈掌声,课堂气氛非常活跃。
演出很成功,特别是由韩锦澄同学一组表演的《狼和小羊》让大家印象深刻:韩锦澄饰演的老狼先生凶恶霸道,龙依辰饰演的小羊温柔善良,姜梓舟的旁白恰到好处……
演出落下帷幕时,黄老师在公平公正的原则上选出了一等奖1名、二等奖2名,三等奖3名,并由三位妈妈分别进行了颁奖。
通过此次活动,不仅活跃了课堂气氛,更在寓教于乐中让同学们体会到了不同角色的特点,学到了更多的知识。同学们都期待更多类似的活动走进课堂。