今天晚上上自习做语文作业,我一个字写错了,可怎么也找不到橡皮,只得向别的同学去借。
我转过身陪着笑脸对同桌严艳说:“把您的橡皮借我用一下,可以吗?”我知道她是个小气鬼,上次老师粘图片要用胶带,全班只有她有,可她就是不借。果不其然,只见她撅了撅她那美丽的小嘴,细声细气地对我说:“不行啊!这块橡皮是我阿姨从上海给我买的,可贵了,再说我还要用呢!”“从上海买的?哼!就你那种橡皮,商店里一块钱五块呢!”我在心里默默地生气。生气归生气,错字还是要改的。我只得转过头来又向邻桌张飞雄陪着笑脸说:“好邻桌,把您的橡皮借我用一下好吗?”他正在看故事书,听到我的话,转过身来,一脸的坏笑:“哟,我们的学习委员怎么肯屈尊下就啊?我说过,三十年河东三十年河西,怎么样,你也有用我的地方吧?”上次语文测试时,他一个字不会写,捅了我好几下,我也没告诉他,今天他这是报复我。“不借拉倒,说那么多的废话!”我毫不客气地给了他一句。
“谁捅我?”我气冲冲把头扭到了后面。只见郭海棠手里拿着一块橡皮,微微地笑着:“别生气了,我们的大委员,用我的吧,你们吵得我都做不成作业了。”我听了这话,脸一下子红了,赶紧接过橡皮把错字改了过来。
唉!好尴尬!