太阳柔和的光芒给大地带去暖意,雨水轻柔的歌谣给绿色植物带去生机,微风宠溺的抚摸给小花小草带去无尽的安慰……正如社会给予我们的帮助,同样给我们带来了精神上的鼓励以及心灵上的慰藉。
我家里经济状况不是很好,但我一直觉得一家人在一起是很高兴很快乐的事情。但因为从小就对首都怀着一份憧憬和向往,所以我远离家乡,到北京化工大学求学。初到大学,来到一个新环境,心中充满着喜悦与好奇。但由于家庭原因,我又开始思考:我是不是应该找几份兼职做做,在解决日常生活费的基础上,给家里也加一些补助?还是专心地学习,以更好地回报父母?
正在我迷茫之时,导员说让我们申请国家助学金以缓解家庭经济的紧张情况。顿时,就如拨开了云见了晴天一样,我的世界亮了!
国家助学金对于我们来讲不仅仅是物质上的帮助,更重要的是精神上的鼓励和心灵上的慰藉,让我们感受到了国家和学校对我们经济困难学生的关爱,使我们变得更加自信、自立、自强。感谢所有为我们贫困生提供无私帮助的人!
我想,既然要获得别人的帮助,我的人生应该变得更加有意义,才对得起那些曾经给予我热心帮助的人。我在感恩的同时也时时刻刻反省自己,用不断努力奋斗,刻苦学习来提高自己专业素质,不断充实和完善自己的知识结构,以处处做榜样、树旗帜的标准严格要求自己,积极向党组织靠拢,将来为更多的像我一样的学生做出奉献。
在平时的学活习生中,我一定要珍惜每一分每一秒。国家助学金能更好地帮助我们完成学业。《仁王经》里面说:“一弹指六十刹那,一刹那九百生灭。”时间转瞬即逝,我们要好好把握。我相信一分耕耘,一分收获。我会给自己制定每日、每阶段的学习计划,并严格按照计划去完成。会坚持做到课前预习,课上认真听讲,课后仔细复习。并且态度端正,努力刻苦,严于律己,始终坚持学习第一位的原则。
好好学习更多的知识是给自己实现梦想的路上打下坚固基础,国家助学金能帮助我们完成梦想。实现梦想的过程是艰难的,我们必须脚踏实地地做好每一步。我们都知道,今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但绝大多数的人都在明天晚上,所以不要放弃今天!时间不等人,但过程却又是漫长的。因此,我们跑得既要像兔子一样快,又要像乌龟一样耐跑。实现梦想的过程中,我们也许会遇见这样那样的挫折与困难,但谨记:人被狠狠pk过,才能有出息。
国家助学金给予我们的不仅仅是物质上的帮助,更主要的是给予我们精神上的鼓励和心灵上的慰藉,培养我们坚定的意志和自强不息的进取精神以及高远追求目标。人们常说:天行健,君子以自强不息。这是我们最需要学会的精神。因为,这个世界没人能替你生活,你只能靠自己。外界的帮助只是辅助的,最终实现梦想的人还是我们自己。
北京化工大学是我们成长的一个新起点,我们要怀着一颗感恩的心,带着对梦想的憧憬,以自强不息的精神为盾,向这个世界呐喊:“我的未来我做主!”同时,我们要感谢那些曾经帮助过我们的人,或者去帮助那些需要帮助的人,让我们的人生变得更加有意义,让整个世界阳光灿烂,去创造无与伦比的美丽!