《看》作文
夏天到了,在莫愁湖的公园里,粉红的荷花最显眼。
把它的根拔出来,可能会有黑黑的小藕,要到秋天才变大。往上看,莲就像一个个小话筒。接着是碧绿的荷叶,一群群小鱼在叶子下玩耍,不怕风不怕雨。最上面是一朵朵竞相开放的荷花。一阵风吹来,一股股香气扑鼻而来。没有开的朵子像大大的粉红水珠,半开的花朵好似一只只幼小的小鸟,盛开的荷花如同一个个大玉盘,远远看去像一片灿烂的朝霞,走近了,又觉得是一朵朵粉红的小云。荷的种类有两种,一种是普通的荷花,一种叫并蒂莲,是两朵荷花并在一起,颜色各异,红的、黄的、紫的,美丽无穷。
之所以人们喜欢荷花,是因为它虽然在泥里生长,可是花是纯洁的。古人就有很多赞美荷花的诗,我最喜欢:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红……