“花瓣将时空染上淡红的,在轻舞摇曳的时光中,我本应笑着……”此时此刻听着这首优美动听的音乐,即使是位日本歌手唱的也不觉得奇怪,但是你会相信,唱这首歌的人只是一位日本用投影技术制造出来的虚拟歌手吗?
的确,唱过许多歌,并且在日本开过演唱会的这位歌手是虚拟的人物,名字叫初音未来,大概就十五六岁的样子吧,大家都知道日本的动漫总是会牵动人心,初音未来出现在现实世界中并且从事着演绎生涯,对于大家来说应该是高兴吧,但是随着初音的走红,在她的歌声中,我们不仅仅是静静的聆听她的歌声,当我们用心记住这个特殊的声音时,又是不是同时思考了我们能在初音的身上学到一些什么呢?
初音只是一个虚拟出来的人物,出了拥有一个可爱乖巧的外形外,其余的,也只是虚幻一场,初音没有人的思维,甚至是她的歌声也只是软件合成的而已,也就是说,初音未来的一切都是被人控制的,但是她的走红却让这么多的人喜欢她,我相信那些喜欢她的\'人绝不是仅仅爱她的歌声吧,相信,初音的身上一定还有什么吸引人的特点吧。
听过初音的歌的人,一定知道初音有几首歌是非常有高难度的歌,作为一般的就算是真人歌手一般太能唱好的歌,然而,在初音这里,她却能唱的非常的好。
如果把初音当做一个真人歌手来看的话,她能让自己尝试更多更多的歌,这是一种勇敢吧,她能唱能舞,在日本也有许多的人在模仿初音,但是无论再怎样的模仿,也只是表面的东西。
而在我看来,初音是一位鼓励人追逐梦想的标志,也许许多人会觉得这只是我想太多了,但是,作为一个虚拟的歌手,居然能做到这种程度,能被许多人爱,被许多人喜欢,能唱许多动听的歌,即使是高难度也没关系,能够将虚拟越来越接近现实,虽然都是人的功劳,但站在初音的角度的话,我们都因该佩服她吧。
而作为我们,也是和初音差不多大的孩子,每个人都有自己的梦想,又为何不能再自己追梦的路上,在勇敢一点,在多做做一些自己曾经不敢尝试但有很向往的事,这对与我们是一种磨练,在人生路上,过错只是暂时的遗憾,但是错过就是一辈子的遗憾,所以为了让我们的人生都少一点遗憾,我们都因像初音一样,不要错过太多,让我们一起却尝试吧。