一直不能忘记那句话:“生命的钟摆左右摇晃,就像我不确定的人生,明天,我该做些什么呢,还是依旧微笑着走我的人生。”说这话的时候,她---女主角何童谣。很坦然地微笑着,我知识感觉心里很难受,为她的遭遇叹息,被他的坚强所折服,于是心里蓦的萌生出一种很强烈的想让她活下去的想法,但最终还是被无奈所大小。生命,于她而言如此珍贵;命运,对她来说又是如此残酷,而她,用她巨大的勇气坦然对待这一切,乐观地走下去,一直走下去。
还有那份母女情再真实不过,我的情感不可遏制地自心中涌出,那种巨大的怜爱之情,让我自己都无法相信这只是一部电视。我相信她们之间情感的坚定存在,相信那么一种再自然不过的温情。
引发了对于爱情的思考。谈及爱情,大概总会给人一种甜蜜幸福之感。然而这是部悲情剧,爱情也是充满了痛苦与悲伤。说实话,我很欣赏男主角---亦航,戏中的他是个执著的人,他带给了他一个正常女人所能经历的一切。还记得她一开始的拒绝,她说:“别人的爱情都是甜甜蜜蜜的,我们的爱情注定是痛苦的,我怎么可以那么自私要求你来承受那些你本不需要承受的痛苦呢?”尽管如此,他依旧承诺要陪她走到最后,甚至向她求婚。他的坚定与真心最终打动了她,他们快乐地一起度过艰难的岁月。我始终都喜欢顾亦航,他是在整部剧中唯一一个能带给我快乐感觉的人,记得在一开始她说她相信存在爱别人比爱自己多的人,他反驳说那个人不是疯子就一定是傻子。但最后,他竟成为了那样的一个“傻子”或者“疯子”。
我想,爱情,怎么会如此纯粹?在当今日益发展的时代,一切都不能免于被污染,包括爱情。很少能见识到细水长流的爱情了,太多的利欲熏心让太多的人不仅被蒙蔽了眼睛,也被蒙住了心。如此坚定执著的情感让我愿意相信真正爱情的存在。那是毫无杂质的、不顾一切的想要守护一个人的心情啊!