假设我在龟兔赛跑的故事里吧。
先假设在这个故事里兔子不再轻敌,不再骄傲,不再懒惰,这就是一场正常的赛跑,再假设我就是这个故事里的乌龟。
“预备……开始!”响亮的口号响起,唤起了一波波加油助威的热潮,这是龟兔比赛的现场。我站在兔先生的旁边,口令一响起,我们立刻箭一般的向前冲去,好吧我承认我这支“箭”的速度是有点慢。一转眼的功夫,兔先生已经冲出了几十米,我却处在离起点线几米外的位置,慢吞吞地爬着,赛道旁边挤满了看比赛的小动物,我在森林的人缘也算比较好的,这不,看见我这样,立刻有几个动物急红了眼,大声喊着加油,眼看着兔子离终点只剩不到百米了,很多动物都用恨铁不成刚的眼神看着我,本以为龟兔赛跑,我会提前锻炼,带给他们一个精彩的比赛的,看热闹的动物们开始散场。这时,我悠悠地从龟壳里拿出一双鞋,慢悠悠的穿上,“都什么时候了,还穿鞋!快跑啊!加油!”几个小动物大叫。我看了一眼他们,附身按下了鞋子上的一个按钮,鞋子后喷出了一股白气,如同汽车一般伸出了四个轮子,“嗖”我立马冲了出去,以比兔子快几倍的速度冲了出去,一路上畅通无阻,偶尔有几个小石头障碍,鞋子上总会出现两根管子,喷出气流,把那些障碍一个个冲走。兔子这时已经到达了离终点几十米的地方,而我面前还有一座大山要翻。正当别人认为我就要输了的时候,我鞋子上的四个小轮子立刻缩了回去,变成了两根向下奔放气流的管子,“噌”我从地上飞起,向终点飞去,在兔子先生离终点还有一米的时候,从他的身边飚了过去,撞破了终点的红线,鞋上的两根小管子慢慢熄火,缓缓地把我放了下来。
看着金灿灿的奖杯,和小动物们崇拜的目光,我缓缓吐了一口气,看着脚上的鞋,多亏了它啊。