高三作文我最敬佩的人
而令我印象最深的一次是去年暑假的一天傍晚。因为停电,所以我和爸爸到楼底下乘凉。来到楼下,我看见很多人也在乘凉。有的人在摇扇子;有的\'人在吃冰棍;还有一些人在遛弯儿……忽然我的目光落在了长椅上一对年轻人的身上,这一男一女正坐在椅子上边惬意吃边闲聊,女青年低着头,在削梨,长长的梨皮掉在了干净地上。男青年手上拿着一包瓜子,一边慢慢地磕着。一边把瓜子壳扔得满地都是。我想:真脏!他们怎么这样没有道德啊!这时那位令我敬佩的清洁工阿姨已经下班,她正好从这儿路过,已经脱掉了往日工作服的清洁工阿姨看到这种情景后,对那对男女说:“两位同志,请把果皮和瓜子壳扔进垃圾箱里,要讲卫生。”那对男女将阿姨上下打量了一番,脸上露出嘲讽的笑容:“你爸是不是当市长的,让你管闲事?”“别和她罗嗦,像她这样的姑娘,却来干这种事,没出息。”那男的说。清洁工阿姨听了并没有生气而是心平气和的说:“是的,我是扫地的,这工作很平凡,可你们想想,如果每个人都像你们这么做,那城市会变得多么脏!”那两个人丝毫没有被阿姨的话感动,反而站起身狠狠地瞪了阿姨一眼,便头也不回地走开了。阿姨见了摇摇头走了。我以为阿姨回家了。可过了几分钟,清洁工阿姨拿着扫帚和簸箕又回来了,只见她一手拿着簸箕,一手拿着扫帚,把他们留下的垃圾扫得干干净净。
我看到那一幕后被感动了。我真想对清洁工阿姨说,我要向你学习,学习你那为人民服务的品质。如果这个城市没有了你们那就没有我们,也就没有这个美好而又美丽的城市!