假如地球有星星作文
今天,我在家里看了一部叫《地球上的星星》的电影。我看了一下题目就感觉很奇怪。地球上是不可能有星星的,为什么还说地球上的星星呢?电影情节如下:
从前,有一个非常调皮的孩子,她经常与别人吵架,打架。而且学习也非常不认真,他看见的字总是像活的一样,动来动去的,一下子写反一下子又写歪,本子上没有一道题是正确的,所以她的父母把他给送到了一个住校的学校。但是他还是一样调皮,老师们早就被他搞得不耐烦了。后来来了一个新的美术老师,那位老师把他开导了一下。让他懂得了学习,后来奋发图强!成为学校里的明星。
原来作者用的是比喻手法,作者把明星比喻成星星,更加生动的表现了孩子的可贵,通过这篇课文,我感受到了学习的乐趣,原来想成为一个明星,不是很难,只要你知道学习的方法就行。同时也需要基础训练,我们自己也要认真学习,我们现在并不需要知道方法取得好成绩!其实我们现在并不需要知道方法,只要记住那一些基本知识就行了。而且我们以后要学习非常多的知识,必须需要!必须需要必须!点方法帮助我们减少学习负担。基础是必须的,方法是备用的,我们要把他们两个合二为一,才能成为地球上的“星星”!