作文二年级我们的家
??,我的家-五年级
家是幸福的,是快乐的,是温暖的,人总有一个家因为家是人避风的港湾。有了家,人的心灵就有了慰籍,因为它抚慰了一颗劳累的心,痛苦的心。
我的家就是我的温馨避风港湾,那是一天下午,大雨哗啦啦的下着,我垂着头哭丧着脸走出教室——我期中考试在全年级跌到了第四名没进前三名我失败了,我往日的非凡自信化为无有,雨仍下着我伞也不打就走进雨帘之中大雨傾盆之时我才打起伞,此时的我已成了一个泪人:我多么不争气呀!回去只能给父母亲丢脸我真后悔当时在面前夸下海口,如今叫父母面对亲戚?!想着想着我眼中流出了不干的泪水我终于回到了家我跌跌撞撞的走进了家门当经过父母卧室时看见父亲正头朝我睡得正香呢,看着父亲那眉语间那深深的皱纹我知道————父亲在外已经奔波了三天三夜。
恰巧这时母亲走了过来亲切的问到:“回来了?”看着妈妈日益苍老的面容又想到了我自己,我头一沉鼻子一酸眼睛一麻,我一个箭步冲回了我自己的卧室,我把书包扔在了地板上飞身卧倒在床上失声痛哭起来,母亲见形式有点不对头,急忙走进我的卧室问我怎么了?我抽噎着说:“期————期中————试我落榜了,我————只得了第四名!!”“成绩都公布下来了!母亲抚摸着我的头说:‘‘你不是常挂在嘴边‘莫斯科不相信眼泪’吗?”“是呀,失败乃成功之母嘛!”我抬头一看原来是父亲。
我听了父亲的话心情豁然开朗便不再伤心了,开始认真复习功课。十点了正当我感到一股寒流时,一件衣服披在了我的背上,我回头一看原来是母亲!她微笑着看着我,原来母亲一直在用她火一般的心温暖着我,我不禁在心中呐喊“啊,我的家是我的温馨避风的港湾。