作文二年级我们的家
首先我们要寻找空气,我们到哪里去寻找空气呢?对了,我们用有氧份的矿物质进行化学分解,生成氧气,这样月球上就有氧气了,够人们呼吸了。
接着我们利用月球上的风开始发电,有了电我们就可以对月球进行进一步的开发和改造。月球上不是有许多环行山吗?太空里下雨时环行山里不是有许多水吗?我们利用电能将水净化变成饮用水。
然后,我们在月球上种植花、草、树、木和粮食,使月球变成美丽的花园,月球上是有土的,我们运用地球上的种子培育植物,使月球上有更多的空气。
有了空气、水、阳光、电能等等作为基本生存条件,把月球作为我们人类第二故乡的愿望将会实现了!不过我们还要继续努力,合理开发利用,注意生态平衡,使月球上的物产更加丰富,让我们的第二故乡变得更加美好!