初一雨作文600字
又是阴雨天。
我害怕下雨。害怕听到雨点亲吻大地的声音。雨点轻轻地消失,在我看来无疑是一种煎熬。雨点就像铁锤一样,用力敲碎我心中的最后一道防线,唤醒最深处的回忆。
是什么时候开始讨厌下雨的呢。大概是今年七月吧。七月,多么梦幻,多么朦胧的月份。在这个月份,我经历了从懂事以来的第一次离别。是的,我们小学毕业了。
毕业那天,窗外在下着淅淅沥沥的小雨。很多同学的眼泪都随着外面滴滴答答的雨点渐渐从眼眶中渗出。我也一样。;一颗晶莹的液体顺着眼角,被脸颊接应,最后落入了我的掌心。我惊讶了:原来。我们与泪,竟是这般的相似。六年间,我们如泪一般,这么团结,这么纯真。六年后,曲终,人散,空愁暮;像眼泪,无声的游走在我的五指之间。
走出这个教室的门,我看到了鑫。
她是我这六年来最要好的朋友。六年了,只有她,一直都陪伴在我身边。六年了,只有她,和我一起哭一起笑。如今想到要分别,我们心里都有种说不出的滋味。
雨还是在下。只是下得更大了。云并没有散开,反而更厚重了。就像我们的心头,也蒙着一层厚厚的挥之不去的阴霾。
我拍了拍她的肩,无言以对。我怕了,她也怕了。她紧紧地握着我的手,泪如雨下。我把头轻轻的靠在她的胸前,静静的聆听着她有节奏的心跳。犹如雨点般的心跳。
过了许久,我终究还是对她说:“愿以后还会见。再见,保重。”
她也只是重重的点了点头。