有一种感动,让我们心潮澎湃;有一种感动,让我们欢呼喝彩;有一种感动,让我们久久难以释怀,它就是人间真情。观看《感动中国》后,这种人间真情深深触动了我心灵深处。
吕保民是一名退伍军人,虽然已经退伍,可是他依然热情的帮助着身边的人。有一天,他去菜市场卖鸡蛋,偶然发现有两个人在争吵,他原以为是普通的吵架,于是走上前去劝解,一劝才知道,是歹徒抢了曹爱芳女士的背包,她的儿子正在与歹徒搏斗。吕保民见状,二话不说跑过去帮他们拦住歹徒,被歹徒刺伤后,吕保民仍然奋不顾身地穷追不舍。最后,在警方的帮助下,终于将歹徒捉拿归案。
吕保民热情助人、见义勇为的事迹深深的震撼了我,让我不禁想起了自己的事情。搬到新家后,来到了一个陌生的小区,我对一切事物又是好奇又是害怕。有天晚上,妈妈让我去楼下取快递,我到了一楼,刚好遇到一个小弟弟在找妈妈,他说妈妈在地下车库放东西,我想带他过去,可是一看车库楼梯口黑咕隆咚,立刻吓得毛骨悚然,赶紧退了回来,还好一会他妈妈就回来了。现在想想,我真是感到羞愧难当,因为吕保民叔叔帮助别人的时候,看到危险可不是后退,而是勇往直前!
在平常的生活里,我们虽然不需要像吕保民叔叔那样做有生命危险的事情,但是我们却可以学习他那种乐于助人的高尚品质,在别人遇到困难时要尽力帮助他们,给别人雪中送炭。在受到别人的帮助后,我们要学会感恩,要知恩图报,让世界到处充满人间真情!