??于《冰河世纪》观后感范文
第一次看《冰河世纪》这部动画片,我就立刻被里面搞笑的情节、优美而又素雅的景色所吸引。它在笑声中能够告诉你一些人生中做人的道理——人和自然,和动物要和谐相处;每个人都有他善良的一面,就看你能不能用自己的真心去感化他,让他把自己善良的一面表现出来。情节也很跌宕起伏,很有悬念。其中 我最喜欢的是那只倒霉的配角松鼠可爱极了,尽管他总是那么倒霉,吃不到松果。
电影讲述了在冰河世纪的一天,冰山爆裂,冰块融化,住在那儿的动物们忙着逃难,想乘船去到安全的地方。长毛象曼尼、长牙虎迪亚戈和地懒希德这几个好朋友在一同逃难时,遇上了另一只长毛象艾丽和两只负鼠。他们历经千辛万苦,最后冰川的水退了,他们和其他的动物才得以解救的故事。
看了这个节目我思绪万千,想到:到底是什么让冰川融化的呢?不久我终于找到了答案——原来是温室效应在搞鬼
温室效应自地球形成以来,它就一直在起作用。如果没有温室效应,地球表面就会寒冷无比,温度就会降到零下20摄氏度,海洋就会结冰,生命就不会形成。因此,我们面临的不是有没有温室效应的问题,而是因为人类把大量温室气体排入大气层,致使温室效应与地球气候发生急剧变化的问题。
温室效应会产生什么样的影响呢?黄荣辉院士说:“由于矿物燃料的燃烧和大量森林的砍伐,致使地球大气中的二氧化碳浓度增加,由于二氧化碳等气体的温室效应,在过去100年里,全球地面平均温度大约已升高了0。3——0。6摄氏度,到2030年估计将再升高1——3摄氏度”。
我们不要乱扔果皮纸屑,不要吐口香糖,不要使用一次性木筷,不要破坏花草树木,这样才能不让真正的冰河世纪来到我们的身边。当今社会随着人类生活质素的不断提高,人类的贪念也越来越大,人类经常过分地捕动物从而破坏了自然环境。看完这部电影后,我更要呼吁大家要保护环境才能让下一代有更好的生存环境
人类共同寄居的地球和共同享有的天空是不可分割的整体。让我们积极行动起来,为了地球上的生命,为了保护我们赖以生存的空间,从我做起,从身边的小事做起。我相信,有了科学的方法,再加上我们的实际行动,在不远的将来,我们将拥有一片美丽而完整的蓝天。