随着社会的迅猛发展,生活、工作节奏也愈来愈快,汽车成了人们的主要交通工具,它给我们带来了方便与快捷,也给我们带来了灾难,一个个鲜活的生命消失在飞驰的车轮下,一个个幸福美满的家庭转眼破碎不堪。因此,我们要遵守交通规则、安全行驶,才能避免这些事故的发生,让安全伴我行。
交通事故时时刻刻都会发生,它就像颗威力十足的炸弹,一时疏忽,这颗炸弹就会爆炸,炸得家庭破碎,炸得人心悲苦。本月初的一天清晨,冷水滩曲河大桥环岛转盘那里发生了四车相撞,原因是驾驶小车的女司机逆向行驶车速过快导致的。可怜啊,骑电摩的大妈后面带着她的孙子、孙女本来走在上学的路上却变成了奔向阎王庙的征途中,小男孩当时被甩出去的惨状-头顶开了花,脑髓溅满地,到如今还在我脑海里,挥之不去!
现在我住在永和家园的姑妈家,这个小区人、车没有分离,小区里到处停着车子,小车、摩托车肆无忌惮地横冲直撞。姑妈的老公公,(我叫爷爷)有九十岁高龄了,每天早、晚我都要牵着他在小区外面的公路上漫步一个多小时。尽管有时早上上课很匆忙,但我都会提前起床,挤出时间陪爷爷去溜达。因为我怕他上下电梯不安全,又怕他在小区里被车撞着。小区里的爷爷、奶奶、大伯、大婶们都夸我很懂事,很孝顺,我听了心里美滋滋的,因为我为创建平安尽了微薄的一份力。