学习语言改变了我的作文
我知道在我这个年龄没有资格高谈阔论,但人生在我看来,就是由一件又一件的事情拼凑而成,每一件事就是一块小小的拼图,缺一不可。有的以白色为主色调,那是因为我哭了;有的主打黄色,那是证明我笑了;有的全是紫色,那一刻我无比的幸福;有的遍布红色,那时我被感动了……五彩的拼图拼出了我多姿多彩的人生,然而——有一块蓝色却尤为醒目,那一天我改变了自己、突破了自己、超越了自己……
现在的我开朗大方、当着几百上千人讲话,也是丝毫不乱分寸,老师都说我有超常的语言表达能力,但是以前,我可不是这个样子——
小学三、四年级的时候,我害羞的有如一只绵羊,见到生人会脸红、向老师问好细声细气,好像生怕吓着别人、上课回答问题有时要重复好几遍,老师才听清。为此家长、老师都忧心忡忡。那一日,班主任把我叫到了办公室:“下周轮到咱班升旗了,我想把演讲的任务交给你,行吗?”“啊……我……”我心里打起了退堂鼓,谁知老师却不容我说话:“老师知道你一定行的,身为我的课代表,你可不能给我丢脸呀!”说着便将我“请”出了办公室,关上了门。“唉”,只好接受,回家后我拿起稿子一遍遍地读呀,背呀,心里却盼望星期一永远不要来。经过整整一个周末的不懈奋斗,五、六百字的稿子被我记得滚瓜烂熟。转眼,到了周一早上。
“升旗仪式进行第四项:国旗下演讲,本周由……”我连忙跑了上去,敬完队礼开始演讲,我心里把观众都当成“大白菜”,腿却在不停地抖,声音也是若有若无,后来我慢慢的放开了,声音也大了起来,因为稿子背得熟,讲的也是行云流水。讲完了,台下爆发了雷鸣般的掌声,刹那间,有种脱胎换骨的感觉。
那日回家,我翻开了尘封已久的本,记下了一段文字:“今天我永生难忘,今天我改变了自己……”