小草没有鲜花艳丽,却也在不为人知的角落里偷偷拔尖;水滴没有大海磅礴,却也在自己的小小天地中汇聚成河;沙砾没有青山雄伟,却也在自然万物中独自酝酿。尝试着在不同方面看自己,我的世界也精彩。
她放弃了继续学习国标舞,也放弃了那位男生。但她这样做并不是完全没有道理。她既然不能做到百分百胜利,那就要做好失败的准备。不盲目地坚持所谓对自己好的事,“随时准备趴下”又有几个人能做到。我们又何尝不是这样羡慕a长的漂亮,羡慕b的成绩好,羡慕c的人际好,但如果我们每一天都沉浸在羡慕所谓的ABCD中,而又不做出哪怕一点点的行动,我们又怎能做自己?
我之前有段时间也这样。如果仔细观察,就会发现我们班上,有的同学其实也挺勤奋的,无论是下课还是上自习,Ta都会坐在自己的位置上做作业,有时候作业做完了,Ta就会拿出生物书或者地理书背要考的知识点,反正没有一点点空闲的时间留给自己,每当看到Ta勤奋学习的身影,我就会坐到自己的位置上,也拿出一本书或者练习册,装模装模做样的作作样子,很快我就坚持不下去了,因为累。其实这样做对于我来说并没有什么意义,因为毕竟是下课,同学们都在那里疯狂地玩耍玩,而我性格又比较跳脱,所以沉不下心,心思总是不在书本上。我所要做的就是在正确的时间做正确的事。
其实我也有我自己的学习方法,不一定别人的方法都是适合自己的,只要自己能让我们成为更好的自己就可以了,其实寻找别人的优点也没有错,但我们也要去寻找自己的闪光点,做更好的自己。
永远记住一句话:“努力去做更好的自己吧,因为别人都有人做了。”无论别人多么光芒万丈,你多么暗淡无光,你也只需要在自己的世界里,做更好的自己。我的世界也精彩。