十月一日放假了,我和爸爸妈妈一起去威海玩。到了威海,爸爸开车沿着世昌大道,经过幸福门前,到了威海刘公岛轮渡。我们买上景区门票,上了船,海上的空气好清新啊!约有十五分钟,我们就到了刘公岛。
下船后,我们首先到了“中国甲午战争纪念馆”,在展馆内,1894年中日甲午海战的一幕幕犹如就在眼前,留下了很多当年抗战的历史文物和介绍图片。也留下了许多日本当年侵略中国的大炮、机枪、xx和鱼雷等,还留下了日本餐具:有碗、勺子、筷子和盘子等。看到的一幕幕,我到落后就要挨打,所以我们今天更要发愤图强,振兴我们的国家。
刘公岛不仅仅是个岛,上面还有很多 好玩的地方。岛上有个动物园,有憨态可掬的大熊猫,有宝岛台湾送给中国大陆的梅花鹿和长鬃山羊。
经过一天的游玩,我们即游览自然风光,又看到很多国宝级的动物,还能学习体会历史。刘公岛真是一个让人流连忘返的好地方。