今天,我观看了一部电影,它的名字叫《小鞋子》,看后让我非常感动。
故事里讲的是一对兄妹,由于哥哥阿里不小心把妹妹莎拉的鞋子弄丢了,从此,他们俩便开始了长期的“奔跑换鞋”运动。为了让妹妹有一双自己的鞋子,阿里参加了长跑比赛,并立誓取得季军,因为季军的奖品是一双新球鞋。比赛中,阿里的脑子里满是和妹妹每次换鞋时的对话,为了妹妹,阿里克服了一切困难,最后取得了冠军。但是,他是多么希望自己获得的是季军呀!
看着电视里始终气喘吁吁的阿里和善良的莎拉,我的眼泪禁不住流了出来,尤其是最后阿里比赛结束回到家,他的手里空空地望着莎拉,而莎拉给哥哥的仍然是始终不变的微笑。阿里兄妹的年龄和我的差不多,他们却是那样的勇敢地面对生活的困难,他们帮父母做家务;勤奋读书;成绩优秀。这让我深深地体会到了自己平时的不足和缺点,也使我坚定了向他们学习的决心。
以前每次吃饭时,我都把最好吃的菜拉到自己的饭碗前,爸爸妈妈每次都等我吃好后,再去品尝。通过观看这部电影使我懂得了:遇到困难时要和家人一起承担,美好的事情也要和家人一起分享。
我要做一个像阿里那样坚强、有责任心的人,也要做一个像莎拉那样善良、懂事的好孩子。