写关于小鸡的动物作文
在一个美丽的乡下,有一个院子,里面生活着许多小鸡。它们嘴尖尖的,毛黄黄的,身子胖胖的,眼睛黑黑的,可爱极了!
一次,母鸡妈妈带着一群小鸡仔院子里捉小虫。一只小鸡站在篱笆门口,心想:好像去外面冒险啊!这只淘气的小鸡终于趁妈妈不注意,偷偷地跑到篱笆门口。这时,一只野猫看见了,心想:好肥的小鸡呀!我一定要把它给骗出来,然后把它给吃掉!野猫走过去,热情地对小鸡说:“小鸡,你想去外面吗?”小鸡说:“当然想啦!”野猫又虚情假意地说:“那你跟我一起去吧!外面可大可美了!”小鸡说:“那我妈妈会着急的!”野猫又假惺惺地说:“如果你想回家了,我会把你送回家的,还会给你几条虫子呢!”
小鸡被野猫的花言巧语给打动了,就跟着野猫走出了院子。这时,野猫露出了凶恶的嘴脸,“喵——”大喊一声,挥动着尖尖的爪子,张开大嘴,露出锋利的牙齿,猛扑向那只淘气的小鸡!
就在这千钧一发的时刻,母鸡妈妈扑扇着翅膀冲向野猫,把它啄得伤痕累累,把野猫打跑了!
鸡妈妈用翅膀摸着那只淘气的小鸡的头,笑着说:“小冒险家,现在你知道外面有多危险了吧?你想冒险,就必须长大,学会本领,才可以去冒险!”小鸡点了点头,并惭愧地哭了。