那一刻我懂得了坚持700字初中作文
朋友,那时候,或许是还不够了解你,而你在别人的眼里印象也不是很好,总是被人说道,所以,在我的心里,我一直很讨厌你,我觉得你是一个虚伪,做作,又是一个爱炫耀的人。但是,因为那件事,我对你的印象简直是天翻地覆。
“地震了,快跑”随着同学的一声大喊,班里的同学们都冲出门外。
“啊”就在大家冲出门外,乱作一团时,我崴了脚,“真是祸不单行,怎么办,怎么办”我心里乱作一团,一时不知该怎么办。忽然,一个声音从身后传来,“我扶你走吧”,霎时间,我怔住了,真的没有想到,在我最危难的时刻,是她,那个我最最讨厌的人向我伸出了援手。“还愣着干嘛,快跑啊”还容不得我多想,她便一把手就把我拉起,搀扶着我一瘸一拐的跑出教室。“慢点,慢点,别挤呀,她脚扭伤了”她大喊道,她一只手支撑着我一只手扶着梯子,一步一步艰难的下着楼梯,不知何时,汗水已经浸湿了她的后背,“慢点,慢点”她依然重复着这句话,“来,小心,小心点,小心台阶”她扶着我,还不时叮嘱着我,好像怕我又出什么闪失,那一刻,我仿佛感到一股强大的力量,而这力量就来自于这个幼小的身躯。
朋友,谢谢你,那一刻,就在那一刻,是你让我懂得了那每个人都有两面性,内心都有两个孩子----好与坏,善与恶,的时候,我们只是看到了其中的一面。