本来漂亮的地球,现在却是千疮百孔,到处都弥漫着难闻的气息,一个治好眼睛的小朋友看到这样的画面,忍不住向妈妈哭诉这不是我看到的地球妈妈今天在公交车上看到这则公益广告时,我的心里受到了震撼。
一个很期待得到光明的女孩却因为治好后看到美丽的地球变成这样,居然伤心不已,那么我们呢!不为地球如今这个现状感到痛心吗?难道我们还是一味的等待着地球的资源走向枯竭吗?
在现今,优于人们无穷无尽地开采资源,大自然遭到了严重的破坏。为了拯救奄奄一息的地球,世界各地都纷纷号召人们保护环境、珍惜自然,我也参与其中并乐在其中。
一个星期天,我在家里发现有许多废旧塑料、纸张各种各样,但它们都是相同的待遇送去垃圾场。我心想:这些物品都能循环时用,如果不能物尽其用真是太可惜了,何不做一个可分类的垃圾箱呢?对!说干就干!首先,像别的大城市的垃圾桶那样,做两个箱,非为可回收垃圾不可回收垃圾,涂上一些颜色后让人容易分辨,垃圾箱就完成了。我的杰作诞生,家人也慢慢接受了,还真给全家带来不少好处呢:我家离倒垃圾的垃圾场很远,又没有人上来收。
每次妈妈拿着大包小包的垃圾去倒是,汗流浃背,气喘吁吁,现在轻松多了,别人问妈妈为什么用这么少垃圾,当他们知道变废为宝的好处后,还要向我们学习呢。
此外,我觉得光是进行垃圾分类还不够,还要尽力地节约谁资源。
在家里,妈妈洗脸的刚想倒掉时,我阻止了她,并说水还可以循环使用,不要浪费;在学校,那个水龙头滴水,我一定把它拧紧。万物之泉,水,不得不珍惜。
如果全省、全国,乃至全世界,每人都节约一点,那将节约多少呀。我长大以后,一定研究环境,去保护我们那美丽的地球。