瞬间为题的作文议论文
不是每一种美都如此耀眼,不是每一件事都能让人快乐。对我来说,拥有一双善于发现的眼睛可能会让生活中的一个小瞬间变得精彩。我还不太明白早起锻炼有什么用。这五分钟甚至可以说是无聊的。几乎每个人都是敷衍了事,音乐并没有阻止人们走远。但是从那天起,我突然发现我不是没有收获。
那天早上,我在去操场的路上打了个哈欠,好困啊!早上起床比晚上起床更累!我去了我们班所在的地方,静静地站着,等待游行结束。我碰巧发现地平线上有一抹朱红。我抬头看见了太阳!它正走向舞台般的一天空,并将很快在世界上闪耀!当时,它并不刺眼,能让人直视,却让我感受到前所未有的温暖和活力。音乐开始了,我开始随着节拍移动,但我不知道此时的移动不是像往常一样,而是欢快而有力的。我对着温暖的太阳微笑。它变得越来越红,嵌着灰蓝色的天空空,慢慢爬上屋顶,一砖一瓦地点亮。它开始变得越来越亮,上升得越来越快。我情不自禁地停止了行动,静静地等待它升天空。它停了!它似乎在等待能量积累。最后,它使劲跳,然后越升越高,光线越来越亮,我不能用眼睛直视它。太阳升起来了!
那一刻,我心中充满了喜悦,当数百名学生举起双手时,我突然明白了什么是活力!面对冉冉升起的太阳,我笑了。我突然觉得做运动是一件非常快乐的事情。这是活力,这是青春。我不认为摆动我的手臂是无聊的了,我认为广播体操不再无聊了。从阳光普照的那一刻起,我变得精力充沛。温暖的阳光抹去了我心中的倦怠,此刻我充满热情。从现在开始,我将成为一个新的,充满活力的,充满活力的人!我爱这辉煌的一天,我更爱它闪耀的时刻!