在路上议论文作文
不知道什么时候开始喜欢在路上的感觉,那感觉就像在梦幻国度一样,充满幸福、充满回忆、充满思绪。
看到路旁的树长得郁郁葱葱的就像我们一样,迎接风、触摸雨、感受阳光。想起秋天的风,它带着来自不同世界的叶子一同飘向大地。虽说是不同的叶子但最后的使命却都是魂归大地。路上如果遇到下雨那应该是上天的恩赐,雨织成的雨帘让世界充满呼吸的味道,生命的清新自然也不过如此。记得朋友曾说过人一旦离开阳光就会霉掉,也许他是说心会霉吧!在路上,夕阳播洒的温暖竟让我这个整天呆在阳光里的人感觉好温暖好舒服好真实。
在路上,来来回回,时间飘走,一段哀乐却伴随眼睛的迷离来到身边。锁住思绪,让回忆停止,但在路上一切都是那么自然,任何人都没权利让它受控制。只好让消逝的泪划过脸颊,让心感受刺痛人的亲情。
陌生的灵魂在看着路上的行人,生命的意义顿时变得好形象。在路上我爱上了生命,因为我知道生命像在路上一样是进行时和未来时,前方会有天使等我。在路上,许多陌生人进入眼线,拨动发丝想象他们的生活他们的故事,像是在探索自己一样,毕竟我们都在路上。
每当我迷离时,我会选择在路上寻找方向,即使是孤单是落寞是萧索,毕竟我在享受我自己,我在感动我自己,我在寻找我自己。