在路上议论文作文
在路上,尽头是家的方向。
——题记
破落的石桥下,湍急的水流旁,鱼儿不知疲倦的游向远方。无际的沙漠上,炎炎的烈日下,鸟儿奋起鹏飞,冲向蓝天。
为什么他们会那么执着?也许,是因为终点他们所追求的东西吧。那些东西,深深地使他们眷恋。蓦然,也是他们追求的动力。
就像如今还在路上奔波的人们,他们的终点,就是家的方向。所以,不论天气有多恶劣,不论手中的背包有多沉重,但是那颗心,却如此激昂的跳动着,想起家里孩子的笑脸,老人的期盼,爱人的嘱咐,所有赶路的人们,心也都是暖烘烘的。也许他们的手里,攥着一年到头好不容易挣来的钱,拿着给老人买的补品,给孩子买
的衣服,给爱人买的礼物,那些小小的心思,都洋溢在日益见老的脸庞。这一年下来积聚的思念,也开始在心中膨胀,那种迫不及待想要回家看看,想要回家团圆的感情,弥漫在每一个归家人的身边,一列列车箱里,都是满满的幸福。
一双双焦急的眼神,望向窗外,看那转瞬即逝的行道树,一排排,一行行,一列列,坚守在归家的旅途中,像忠实的士兵,护卫着这些生命一般蓬勃的道路,不敢有一点松懈,因为这车上,满满的全是赶路回家过团圆年的人啊!
在路上,看窗外暖洋洋的太阳,从东边到西边,透过窗户照在每一个人的身上,一天又一天,离家的距离越来越短,心中的情感越来越澎湃,归家,团圆,好幸福的字眼。
在路上,辛苦了一年的人们啊,不论多么劳累辛苦,都不顾一切的往家奔去,家里,也许老母亲正坐在竹椅上盼着儿女归来,也许孩子正坐在台阶上,数着父母到家的天数,也许爱人正冥思苦想,做几道你爱吃的家乡菜……家,是所有人,不变的爱的港湾啊!
道路在改变,风景在后退,窗外的事物,一闪即过,在路上的人们啊:愿你们——一路平安!