从前,有一个美丽的小公主,她非常喜欢在冰面上滑冰。冬天到了,小公主迫不及待地穿上了滑冰服,换上了美丽的滑冰鞋去滑冰了。她摆出了各种各样优美的动作,吸引了一些小动物,动物们看见了小公主在滑冰,也跟着滑了起来。小公主因为没有注意脚下,一不小心摔倒了。大树看见了,连忙跑过说:“让玫瑰花医生过来看看吧!”玫瑰花医生正好从这里经过,她正在采集植物做药材。看见小公主受伤了,玫瑰花医生连忙跑过来检查。嗯嗯:“没有什么大问题的,我给你包扎一下,但是你必须在屋子里呆上几天,等伤口好了才能滑冰。”
说完,小公主向屋子里默默的走去。
小公主在屋子里什么也不能干,她期盼伤口快点好,她等呀等呀,等了整整两个星期,伤口终于好了,小公主看见自己的伤好了,高兴得一蹦三尺高。
她刚准备出门去滑冰,就被小动物们拦住了。动物们劝她不要去滑冰别又摔跤了。小公主却笑笑说:“没有关系!”她推开小动物们,在冰道上翩翩起舞。小动物们都目瞪口呆,无话可说,植物们看见了,也跟着滑了起来,动物们心里想:“小公主跳得真棒啊!”
我们应该像小公主那样坚强,受伤了也没有放弃滑冰,所以我们要像小公主一样坚持自己的梦想。