开学家长会作文500字
亲爱的家长朋友:
假期过得真快。一转眼,新学期又到来了。相信过了一个长而有趣的假期,孩子们一定和老师一样,很期待新学期幼儿园充实的集体生活。
新学期马上就开始了,在开学的第一个星期里,老师准备了有趣的课程和游戏,迎接孩子们的归来。希望孩子们能够在短暂的一个星期里调整好身心,尽快的适应幼儿园的集体生活。
孩子们经过在幼儿园的最后一个学期,即将进入小学。为了能够让孩子们与小学的学习、生活进行有效的衔接,本学期老师将进行一些适当的调整和鼓励,希望通过老师、小朋友、家长的配合,孩子们能在这最后一学期里养成良好的学期习惯,帮助孩子们准备好更快更有效的适应小学生活。
首先,请家长了解学前班学习对幼儿进入小学的影响。
其次,关注幼儿到底缺了什么?
第三,请家长鼓励孩子每天早睡早起,坚持上幼儿园,不迟到,不早退。养成良好的生活习惯和学习习惯。
即使再忙,也别忘了关注对孩子的教育,不仅给孩子物质上的,还要有精神上的关怀。因为您的一切忙碌还不是都为了能让孩子成长为一个有能力,有出息的人,过上比您更好的生活。当然还有重要的一点,以后能懂得孝顺您,否则养他做什么?所以不仅要关心孩子的学习,还要关心他的为人处世,即品德。不要忽视,更不要放任,请正确认识您的孩子,请对您的孩子充满信心,请看到他们今天比昨天的进步,今年比去年的成长。在他们表现好的时候,请不要吝啬您真心的赞扬,在他们犯错误的时候,请不要吝啬您正确的指点。请不要吝啬给他们买一本好的书,请不要吝啬抽空陪他们去认识外面的世界,请不要阻止他们参加有益的活动。那么多孩子在学校里接受同样的学校教育,回去之后接受的是全然不同的家庭影响,请不要让孩子输在家教上。
家庭的富裕和清寒都不会成为孩子成材的拦路虎,但是父母对待孩子的态度,和言传身教却会影响孩子一辈子。您期望孩子成为什么样的人,您对孩子有什么样的要求,首先审视自己是否做到。要孩子有礼貌,请不要在他面前口吐脏话,要孩子勤劳,请不要让他看到您的懒惰,要孩子诚信,就绝不要总让他听到谎言。日日同屋相处,请不要怀疑您的孩子具有很强的模仿能力。有些家长可能认为自己没有足够的知识去教育孩子,但是,您有的是生活的经验,为人的经验,千学万学学做真人,让孩子多受些好的,有利于他朝着正确的方向,正直的发长的影响。
温馨建议:
1.家长要严格按照作息时间准时接送孩子,让孩子养成良好的上学、放学的习惯。xxx必须在造成7:50之前将幼儿送到幼儿园xxx
2.为了保证幼儿安全,请家长必须持接送卡入园。
3.孩子生病或有事,家长要在当天打电话请假或递交请假条。
4.家长可在孩子做事时,旁边放个小闹钟,让孩子有时间观念,抓紧完成相关作业事情。
尊敬的家长,每次开学前很重要的工作就是对孩子的收心教育。希望学校教育与您的家庭教育能有效结合,让孩子们成为我们最大的骄傲。