假如我是向导的作文
学习也是真心的累!假如我是一只小鸟,就可以放开束缚,到那遥远的高山、树林、沙漠玩耍……累坏了的我,趴在桌子上睡觉。时间慢逝去,在时间逝去的同时,我带着淡淡的微笑进入了梦乡。
眼前只有一座座高山,在梦里,我变成了鸟儿。在这高山上飞来飞去,看见了小动物们爬来爬去,跳来跳去,滚来滚去,他们玩得真开心。
我振动着我的翅膀,在天空中飞来飞去,好舒服啊!
“咕噜——咕噜——”我的肚子不争气地叫了。我飞到了森林里,动物们都在看着我,而我的目光并没有被动物们吸引,我看着一棵棵大树,我要寻找我的食物。
好累啊!我飞到了沙漠,太阳灸烤着大地,我也渐渐没有了体力,现在连水都没有。忽然,下起了大雨,我贪婪地喝了起来,这简直是天地给我的恩泽!大雨引来了许多虫子来喝水,我太开心了,我趁机用爪子抓住了它们的身体,我直接塞进了嘴里,实在是太饿了,味道都没尝出来就已经吞了下去……
“叮——咚”“叮——咚”下课了!我也睁开了双眼,我突然发觉学习也没有那么累,虽然鸟儿能够自由自在地在天空中翱翔,但是也要付出巨大的代价才能够得到更加好的生活。做了这个梦,我的眼前逐渐开阔了起来。