假如我是向导的作文
星期日,红红的太阳刚升上天空,一只美丽的小鸟正飞翔在蓝天。我出神地望着:假如我是一只小鸟该多好……
这时妈妈在叫:“文文,快去写作业!”我哪敢违抗,乖乖地坐在书桌前,翻开书本写作业了。一小时后,妈妈又叫了:“文文,快去读书,把学过的再复习一遍!”我只得默默地把书拿起,读起了书。读着读着,我的双眼模糊起来,仿佛我也成了一只小鸟。我扇动着两只翅膀,自由自在地飞翔在湛蓝的天空。我看见花儿在争奇斗艳,红的、绿的、黄的,还散发着香味呢;我看见小兔子在奔跑,长颈鹿在散步,小蟋蟀在打架;我看见几个小朋友在草地上打滚,你推我,我推你,嬉笑声弥漫四周;我看见高高低低的楼房排列在地上,就像森林里的树木,密密麻麻;我看见几十条小船在江里争相飞弛,你不让我,我不让你……
“文文,你把读的书背给我听。”我一下子惊醒了,我又回到了现实,回到书桌前。“妈妈,今天是我休息,你为什么还把我关在这里!”我怒吼起来了。妈妈闻声噔噔噔地奔过来。我望着妈妈惊呆的双眼,妈妈也望着我眼眶里流淌出来的热泪……