我热爱地球,因为那是我们赖以生存的家园。家园里有青山绿水,还有碧草蓝天。
春天,我坐在牛背上,望着一望无际的大草原;夏天,我坐在小船上,任那碧绿的湖水拍打着双脚;秋天,我站在树下,凝望着那金黄的叶子蝴蝶似的一片片落下;冬天,我在窗前,欣赏着那鹅毛般的雪花在空中翩翩飞舞。在这如诗如画的世界里,我感到如痴如醉。不知什么时候起,人们乱砍乱伐,使大自然的生态平衡遭到了破坏。沙丘吞噬了万顷良田,洪水冲毁了我们美丽的家园,记得梅水溪曾经说过,没有大自然,便没有人类,这是世界一大朴素的真理。
这句话说得一点也不错,1998年的洪水、2000年的沙尘暴,其实,这就是大自然向人类发出的警示。不知什么时候起,人们乱捕乱,使人类的朋友惨遭涂炭。从大学生的伤熊事件到人们的疯狂捕猎,切记,保护动物就等于保护我们自己。
如1859年有农民从英格兰带了25只野兔到澳大利亚,由于没有天敌,造成澳大利亚生态系统严重破坏。又如,1906年美国亚利桑那洲的卡巴森林为保护鹿群,捕肉食动物,结果导致鹿群大量繁殖,最后因为没有食物,濒临灭绝。这所有的事例,都在告诉我们不能破坏生态平衡!人不给自然留面子,自然当然也不会给人留后路,真不敢想象,我们如果再这样继续下去,这个世界将会是一幅怎样的惨景呢?地上寸草不生,天空尘沙弥漫,人类将在魔鬼般的尖叫声中化成一堆堆白骨。
让我们都来关爱自然,热爱地球吧,手挽手、肩并肩、心连心地铸起一道绿色环保的大堤,一同捍卫我们美好的家园吧!