关于生态环境保护作文
现在,大自然对人类的惩罚越来越多,越来越厉害,火山爆发、地震、海啸、台风、洪水、泥石流、干旱------接连不断,为了人类的地球,为了美丽的家园,我们要保护环境,生态文明从我做起,从现在做起。
水,是生命之源,是人类不可缺少的事物之一。我相信大家都听过这样一句话:如果人类不珍惜水,那么地球上的最后一滴水,将是人的眼泪。是啊,的确要珍惜水,我国已有6000多个城市缺水,在那里,想要找到一滴水,也是很困难的,在日常生活里,我们也要珍惜水,例如:用洗米水洗碗筷,可节省生活用水及减少洗洁精的污染;洗澡改盆浴为淋浴,并使用低流量莲蓬头,避免长时间冲淋。如果人人都这样节约水,一个月就共节省60亿立方米水。另外,我们在学校,公共厕所看到水龙头在滴水,就一定要去将水龙头拧紧;在游乐场,当看到有小朋友玩水,就一定要去制止他们。在我们生命中的每一天,都应该珍惜每一滴水,用实际行动珍爱生命之水。
树木,它可以给予我们新鲜的空气,保持水土,防止洪水和沙尘暴的来临。可是,这几年以来,树木却越来越少。这是什么原因呢?原来,一些人贪财,将大量的树木砍伐,做成了家具、白纸、一次性筷子来赚钱。可是,人们买了纸后不但不珍惜,而且随意往地上一扔。但是他们有没有想过白纸就是树木,扔掉白纸就等于砍伐树木啊!我们不要以为一双双一次性筷子、一张张纸扔掉无所谓,中国有13亿多人口,如果他们每个人都那么想那么做的话,那这个世界会变成什么样子呢?谁也不敢想象。同学们,我们要拒绝使用一次性筷子,节约用纸张,不乱砍滥伐才是我们最好的选择!接下来,我们来谈谈节电。电,也同水一样是人类生活中不可缺少的东西。在家,和电有关的东西也非常多,如:空调、电脑、洗衣机、冰箱……只要我们节省这些跟电有关的东西,也可以省很多。用微波炉做饭既省电又鲜美,两全其美。还有一种节电的方法:蒸东西时,蒸锅水不要放得太多,一般以煮好后锅内剩半碗水为宜,这样做,既可省水又最大程度地节约了煤气,何乐而不为呢?
另外,能步行的尽量步行,近距离外出尽量用自行车,不用摩托车、电动车,外出游玩尽量搭乘公交车。购物使用购物袋。
同学们,行动起来吧,养成节水节电节能的好习惯,过低碳生活给身边的人做一个好榜样!让苍老的地球重新焕发光彩!