长大以后的我和同样站在小时候的\'地方,微风吹过我的发,可是小时候那小小的枝条变成了一棵参天大树,是呀,人终会长大,身边的风景也不在一样。长大后面对着实,面对着前所未有的压力……
小时候看着妈妈在田里干活而我们则坐在一旁看着帮不上忙,恨不得马上长大;现如今,妈妈头发有些白了,皱纹也逐渐多了,身上因小时候的牢力导致现在有些小毛病,可我却无可奈何。
小时候总是希望长大,以为长大以后的天空会大很多,会没有,不会再让妈妈唠叨,也不会因为成绩差不敢回家……可谁知,长大后我们更想有时间陪在家人身边,才知道原来小时候的我们才是最轻松的,才知道最美的话语就是妈妈的唠叨,也才知道小时候的天真与家人都为最珍惜……
“时光时光,慢些吧,我用一切换你岁月长……”每每听起筷子兄弟的这首歌,总是鼻子有点酸,眼睛有点微红,可否能让时光停留?可否能够不长大,我想我会更加珍惜。