小时候的白天总是阳光明媚的,一吃完饭告诉家里人便跑着出去和小伙伴们一起坐下围成一圈玩着怎么玩也不厌倦的游戏,那时的我们扬起微笑,笑声传遍地方。一阵微风吹过吹起了大树的枝柳,少数的树叶和地上的小草随风舞动。直到选方的屋顶炊烟袅袅升起,太阳逐渐变成了金黄色,我们便拿着那小花回家,献宝似的给父母。
长大以后的我和同样站在小时候的地方,微风吹过我的发,可是小时候那小小的枝条变成了一棵参天大树,是呀,人终会长大,身边的风景也不在一样。长大后面对着实,面对着前所未有的压力……
小时候看着妈妈在田里干活而我们则坐在一旁看着帮不上忙,恨不得马上长大;现如今,妈妈头发有些白了,皱纹也逐渐多了,身上因小时候的牢力导致现在有些小毛病,可我却无可奈何。
小时候总是希望长大,以为长大以后的天空会大很多,会没有考试,不会再让妈妈唠叨,也不会因为成绩差不敢回家……可谁知,长大后我们更想有时间陪在家人身边,才知道原来小时候的我们才是最轻松的,才知道最美的话语就是妈妈的唠叨,也才知道小时候的天真与家人都为最珍惜……
“时光时光,慢些吧,我用一切换你岁月长……”每每听起筷子兄弟的这首歌,总是鼻子有点酸,眼睛有点微红,可否能让时光停留?可否能够不长大,我想我会更加珍惜。