小时候总是那么令人回味,你还记得吗?那时放学,我们的目光总会不约而同地集中在同一个地方,黑板上的作业。
“放学啦”同学一句话拉开了放学的帘幕。我们一个个像小猴子似的盯向黑板。今天怎么和往常不同。咦,怎么今天还没有布置作业,同学们的目光在黑板上来回扫荡,可依旧没有发现“蛛丝马迹”。终于,有一位自告奋勇的同学去找老师了。不一会儿,老师在我们的“镜头”里出现,她缓缓走了进来,拿起了粉笔,在黑板上爽快地一挥,字停笔落。老师愉快地哼了一句小曲,将粉笔刷一丢,粉笔在空中划过一条弧线,哐啷一声,粉笔顺利的“降落”了。不过大家关心的都不是这个。无论是坐着的还是站着的同学,都会情不自禁地将身体往前扭一扭,挪一挪,脖子伸的长长的,巴不得看个清楚。天、天哪、真的假的!“今天没作业”!!!真是说出了我们的心声,全场顿时鸦雀无声。我们仿佛停止了呼吸,就连世界仿佛都为我们的惊讶停止了。有的同学嘴巴张得老大,仿佛能装下一个气球。我们一愣,思维整整停滞了几秒钟,才终于反应过来。心都提到嗓子眼上了。
“yes”!
只听一声欢呼声,打破了这顿时的沉寂。大家都异口同声地欢呼起来,思维一下子像是飞向了天空。
大家忙不迭地的收拾了书包,脸上塞满了笑容,准备冲出教室。老师守在门口,平淡地对我们说:很好,你们的表现我很满意。“今天没有作业”这篇作文回去写500字,明天交给我,不合格的重新写……