“咚咚咚……”一阵沉重的皮鞋声传入我的耳朵,原本吵闹的教室,立马变得静寂起来。
知道我们为什么会这样吗?因为今天数学老师没来,语文老师一定会疯狂的布置作业……
只见老师笑容满面的走进教室,可我们的心,也随着他的笑容而感到不安。他用和蔼可亲的面容,扫视了全班同学,然后拿起粉笔,转过身去写作业,然后写下了这写作业:
1。抄今天学的课文,并背诵。
2。预习下一课的内容,读5遍。
3。抄5单元日积月累,背诵,默写。
“天啊!”我大叫起来,大家也开始议论纷纷,“课文,背也就算了,居然还叫我们抄,这至少也得抄3页吧!预习,叫我们读5遍,想读我们啊!……”大家不停地在抱怨今天晚上的作业。
我们看老师,并没有一丝生气的意思,反而还笑了起来,我看着他这样,就对同桌说:“你看老师那表情,分明就是要再布置作业!”同桌不情愿的点了点头,又摇了摇头。
等我们吵了半天后,老师又把黑板上的作业全部擦了,我本来以为老师要说:“好了好了,你们玩好了,看你们期末该怎么办!”然后再气呼呼的走出教室,没想到的是,再在黑板上写了“今天没有作业”这几个字,然后做出教室,老师走了一会儿后,全班又沸腾起来“哦耶!太好了,今天没有作业!”
放学了,我走在路上,用开心的目光扫视着周围的一切,我高兴的走在路上,见到了谁我都想对他们说:“今天没有作业!”