新学期来临,我要提前做好准备,机会是留给有准备的人,小学生涯最后一个学期我要好好畅想一下。
最后一个学期,我要继续加强阅读、写作方面的知识,因为之后初中的生活作文更是一个关键,我对作文的提高有一个计划:
1、坚持读名著,不仅能够提高自己的阅读能力,而且可以培养自己写文字的逻辑能力和语音组织能力。
2、坚持写日记,写博客,将身边的见闻和读过的书的感想都写下来,锻炼自己的写作能力,不断在文章中用到名言和好的文字。
3、坚持记笔记,在读书的时候,遇到好的文字将他们抄写下来,每隔一段时间反复的看,这样才能将知识记在脑中。
4、我还要学习更多的文学知识,丰富自己的头脑。
新学期,我相信我已经准备好了,我会储存越来越多的知识,让自己一步步提高。