上下五千年读后感的作文300字
中国是一个历史悠久的文明古国。里面有许多为国捐躯的壮烈英雄。如:虎门销烟的林则徐;被秦桧害的著名抗金英雄岳飞;舍身炸碉堡的董存瑞;为后续部队开路用胸膛挡机枪口的黄继光;为了不暴露队伍被烈火烧的邱少云……这些事都记载在一本家喻户晓的书《中华上下五千年》
这本书中最令我的是卖主求荣的秦桧。秦桧在皇上面前惺惺作态装作一副忠臣相,背地里早就被金人收买了。平日里金人打胜仗,秦桧在皇上面前不动声色,背地里在暗暗高兴。金人打败仗时,秦桧却在皇上面前极力议和,在背地里十分生气。岳飞本来可以消灭金国,迎回二圣。秦桧却在赵构面前胡言乱语,说岳飞会造反,赵构不辨青红皂白,听谗言。连下十二道金牌,令岳飞班师回朝。而忠义社拦住了十道。会朝后,岳飞被判了“莫须有”这个罪名。
中华五千年经历的风风雨雨撼动着我们这些幸福的华夏子民。读这本书时,读到李世民平乱反王时,是多么的兴奋;当岳飞被秦桧害时,我却泪如雨下。
我们应该为自己是中国人引以为傲,永远不忘当年在战场上抛头颅、撒热的英雄。所以我们应当好好珍惜当年那些英雄为我们打出的太平天下。