有一天,一只活泼可爱的小羊在草地上吃嫩绿的草。小羊边吃边欣赏周围的风景,突然,一直凶狠的大灰狼从草丛里跳出来,看见小羊在吃草,大灰狼说:“小羊,我饿了,你正和我的味口,快让我吃掉你吧!”小羊想:“靠我的力量是不能逃出大灰狼的手掌心的。”小羊眼前一亮,计上心来,小羊说:“我吃了毒草马上就要了,你快点把我吃了吧。”大灰狼说:“你真的吃了有毒的草吗?”小羊边打滚边说:“我的肚子好疼呀。”大灰狼听了小羊的话夹着尾巴马上就逃跑了。小羊高高兴兴地回家了。它真是一只聪明的小羊呀!