我们都知道,地球太可爱了,同时又太容易破碎了。珍惜自然资源是我们的责任。今天,我看了一幅漫画,题目叫做《脑袋有虫》。看完后,我气愤不已,同时也对森林被破坏深感惋惜。
在一片茂盛的树林里,有一个偷伐者正挥舞手中的斧头,向树木砍去。一只啄木鸟飞在他的肩上,啄他的脑袋。漫画旁边有一句话:“这段木头里一定有虫”!
这幅漫画极具幽默,啄木鸟与偷伐者截然不同的做法令人反思。啄木鸟在保护树木,保护自己的栖息地,而偷伐者为了赚钱,不顾后果地乱砍乱伐,破坏生态平衡,所以啄木鸟认为偷伐者的脑袋里有虫子。
看完漫画,我联想到自己。平时也有过摘花拔草的行为,也经常跟同学一起随意践踏草坪,不懂得爱护环境。现在我明白了,保护环境要靠大家齐心协力。
的确,偷伐者的脑袋里有条“虫”,这条“虫”就是两个字:赚钱。为了赚钱,随意砍伐树木,破坏资源,,难道能说他的脑袋里没有“虫”吗?
保护环境,人人有责。我在这里大声呼吁:为了我们自身和后代的生存,保护环境吧!