有关仓鼠的作文300字
仓鼠不爱在高处,只要把它放在树上或提在空中,它准会吓得“吱吱”叫,它们爱在植物密集的地方或是容易躲避的地方安居,这样不太容易被野兽发现,有时也会钻到树洞或洞里。
仓鼠怕光,一见到有点刺眼的光芒就眯上眼睛,等到光消失了,才敢睁开眼睛,仓鼠爱在夜间活动,因为那时都是危险动物熟睡的时候,仓鼠到了晚上,就会出来奔跑,玩耍、饮水、吃东西。仓鼠怕水,就像不会游泳的人怕水一样。只要手提住它,给它淋一点儿水,它准会“吱吱”大叫,好像要把它丢下去似的。
仓鼠的肚子像一个“无底洞”,吃了瓜子和花生,再吃一些肉松,饮一口清凉的水,再回过头接着吃。仓鼠十分警惕,只要谁一靠近它所在的地方,它就一边“吱吱”叫,一边躲到安全的地方。仓鼠的叫声很尖,有时“叽叽”叫。如果被谁惹恼了,它还会发出恨恨的抱怨声。有些仓鼠很聪明,有些仓鼠很笨,有些仓鼠的尖声不一样,有些仓鼠的口味不一样,仓鼠是植物性动物。总的来说,仓鼠的个性是不一样的。
仓鼠通常一胎生四五个。小仓鼠的毛是粉红色的,然后渐渐变黄变黑,或变白……它们用爪子和舌头来梳理自己的毛,所以身上总是软软的蓬松的,毛绒绒的。
这就是仓鼠。