有关仓鼠的作文300字
疯狂的仓鼠“说,这是第几次‘越狱’了?”我向着瞪着一双“无辜”的大眼睛的仓鼠“煤球”质问道,“你是不是有超人基因啊?一只仓鼠都超越袋鼠了。我好心好意给你们的铁丝笼,反而成了越狱的跳板了。”“煤球”依旧瞪着那无辜的大眼睛。
这就是我家的仓鼠之一,“煤球”。这家伙,总是想“越狱”。它的逃跑技术还很高超哩!它会爬铁丝。它把小爪子伸到铁丝之间,然后像爬楼梯似的,抓着铁丝噌噌就上到了铁丝笼顶上。对面就是外面的世界了。煤球跑到铁丝笼的一边,攒足了劲后,跑!当它奔跑到边缘一顿,之后,跳!它就如同疾风一般飞出去了。它刚出来,就被我抓住,扔了回去。开玩笑,它要是跑出去了,那不得被饿。它可不是老鼠,不会偷东西。
我家仓鼠之二三,分别都叫煤渣和笨鼠。这两个名字可有深意了。煤渣就是个鼠渣。它总是喜欢欺负笨鼠,而笨鼠却从来都不会反抗。但它的嗓门可大了,煤渣一欺负它,它就疯狂地“呲呲”叫。十米之外的人都能听见。
唉对了,这三只仓鼠都长得一样,简直就是一个模子里刻出来的。都有一双无辜的眼睛,乳白色的尖牙,紫色茸毛,头顶几根灰色的毛,背上还有三道深黑色的条纹。四肢上没有一根毛,爪子是银灰色的。它们爱吃玉米片,五谷杂粮,瓜子。还得有磨牙石磨牙,否则就会不舒服。它们没事就爱在滚轮上跑,经常两只一起跑,但因为太挤而都动弹不得了。
家里的仓鼠还有很多趣事,以后慢慢告诉你。