今天,我要在这里代表地球环保组织给一位神秘动物颁发“地球清道夫”这枚奖章,它到底是谁呢?它就是为环保事业做出了巨大贡献的——蚯蚓。
蚯蚓也称飞龙,它们虽然很小,但它们对地球环保做出的贡献可真不小。当它们看见自己喜欢的食物——动物粪便后,就会成群结队的奔过去。一次我在书上看到:在一个马的养殖场里,每天会排出三十吨的马粪、废草和腐质物,正当养殖人员不知道这些废物怎么处理时,突然看见一大群的东西跑过来,当那一大群的东西跑近时,养殖人员才发现那些东西是蚯蚓。第二天,养殖场的人员发现那些废料全都没了,很是摸不着头脑,想起昨天的那一幕,才明白是怎么回事。正是蚯蚓,才会让我们的庄稼变得茁壮,因为蚯蚓会在菜地里来回爬动,这样不仅会让土地松软,还会让蚯蚓找到许多对蔬菜不好的有害物,而蚯蚓正是吃这些有害物的。比如说腐质物、人们丢弃的废纸等等。反而,要是没有蚯蚓的话,土地就会变得很干硬,并且会有很多杂物,这样不仅不美观,还会对蔬菜不好,所以蚯蚓还是一个大益虫呢。
最值得我们人类向学习的,就是你们精神了,你们默默地做出奉献,埋头苦干,却从不贪图名利,从不会像老王那样卖瓜,自卖自夸,你们总是想着怎么保护地球,怎么样会让世界更美丽。一刻也不闲着,在我的眼里,你非常美丽。
“现在就请环保功臣——蚯蚓上台领奖!”我宣布道。只见蚯蚓“迈”着整齐的步伐,庄严的走上了领奖台。我走了过去,把这枚金灿灿,沉甸甸的奖牌挂在了它的脖子上。在太阳光下,蚯蚓显得格外耀眼。
只要人人都为环保献出一点力,我们的地球将会更加美好!