你是我永远的什么中学作文
我的笔依然在飞舞着,这道题怎么这么难,我都算了三十分钟了,依然没有个结果!
当我要放弃时,房门开了,妈妈走了进来,手里端着一杯热乎乎的牛奶,走到了我的旁边。
我大声的发着脾气,可是妈妈依然耐心的鼓励我,使我又有了斗志。我一边喝着暖心的牛奶,一边啃着吼吼的书本,功夫不负有心人,终于我战胜了那道题。这时电话响了,同学打给了我电话,他问我那道我刚做出来的题!
我心有疑虑,心想如果告诉他,那不就又多一个人知道了吗,淡不告诉是不是不够义气。
我最终说了一句我也没做出来,心里暗暗地高兴!这时妈妈走了进来,看见我开怀大笑,不禁疑惑万分。待我讲完这件事后,母亲考虑一会儿。
妈妈说:“你为什么不够告诉他呢,你做出来了,就应该分享出来了。
我说如果告诉了他,就不只我知道了,我要让老师知道他不行,我比他厉害。
“可是你不免有一些太自私了!,快乐如果分享就会变成两个快乐!这样同学既人物你很厉害,又帮助了同学,岂不更好!”
我若有所悟的点了点头,拿起电话拨了出去,我把这道题的来龙去脉都讲给了他,他满怀感激的说了句谢谢。
这句谢谢让我的内心感受到了温暖,让我感觉到了快乐的分享原来是如此美好!
母亲,你是我的太阳,为我照亮前方的道路,教我道理,你是我的太阳,在我感动啊漆黑阴冷的时候,给我带来温暖和光明。