你是我永远的什么中学作文
你是我最美的相遇我知道这世界上有太多的事情难以预料,无论是惊喜还是失望,都不在意料之中。
20xx年夏天,期末考试后的第三天,成绩下来了,除了英语,语文之外,其他科目都不太理想,特别是数学,成绩糟的一塌糊涂,鲜红的55分像尖利的钢刀,深深的刺进了心里。晚上父亲开完家长会回来,他的脸上蒙上了一层阴云,我像受惊的小鹿一样逃回了房间,留下父亲在客厅里对着试卷出神。当然,免不了一顿激烈的争吵。我认为我就是与数学无缘,父亲认为我不学无术,心思根本不在学习上,晚饭不欢而散。
第二天,我买了车票,回了乡下的姥姥家,只是心情很乱,想回来放松一下,却没曾想,遇到了她。
回到姥姥家的第二天,我接到了父亲的电话,大意是说,我不适合读书,自从升了高中便无心学习,他说,这成绩,可以说明一切。我气愤地在电话里哭着,抗议着,最后挂掉了电话。
父亲的这番话使我糟透了的心情雪上加霜,我走了出去,慢慢溜达着,十几年了,我还从没有这么认真留意过向下的夜景。
水声潺潺,知了还在永不疲惫的叫着,我到岸边找了块石头,盘腿坐下,将手没进凉快的河水里,顿时觉得心静了下来。这是某从远方走来一个人,她见我坐在这里,竟主动的坐在我的身边,问我怎么了。
我闭口不谈,只轻轻的摇头,揉了揉哭的发肿的眼睛。她见状,微微一笑,眼睛弯弯的像天上水亮亮的月牙。她随手一扯,扯下几片叶子“来,我吹给你听听。”
静静的夜,无缝,但却透着些许的花香。那种奇妙的声音像是起了奇妙的化学反应,融入了清甜的空气中,点点的萤火虫在我们身边轻盈地飘舞。
“以前我伤心的时候,就会跑来这里,吹一只属于自己的歌。”语毕,那柔和的声音再次萦绕在我的耳边,像小时候妈妈的手,轻轻的抚摸着我。使我紧绷的神经变得放松起来。
“你知道吗?从我很小的时候,我就严格的要求自己,专心致志的学习,我觉得我足够努力,可成绩却总是十分不理想。我试着去学好数学,我试着去理解那些乱七八糟的公式。可成绩总是让我伤透了心。当我看到成绩时,我的心好像被刀割了一样的疼,我本以为父亲会体谅我,可是……”说到这里,我哽咽了一下,“不说了,没什么好说的。”
她看着我发红的眼睛,轻柔的说,“责任不全在于你们中的任何一个人,只是少了正确的方法去思考和沟通。”我惊讶于他的出口不凡。“你……”“我是这个村的一名初中老师,你是一个有志气的好孩子,我相信未来你会成功,何必在意小的细节,努力学习就够了,好了,快回家去把。”她轻轻拍了拍我的肩膀,站了起来。“老师。”我叫住她,“谢谢你。”
听她这么一说我才知道我有多么的不懂事,多么的无理取闹。
现在我想对她说,那天遇到你是我的幸运,是你让我重新坚定了努力学习的信心,是你解开了我的心结,我想说,你就是我在这个暑假最美的相遇。