我有两个姐姐,分别叫冬冬和阳阳。她俩一个活泼,一个文静,一个爱吃肉,一个爱吃菜,一个学钢琴,一个学古筝。虽然有很多不一样的地方,但她们有一个最大的相同点就是喜欢看书。
她俩的家里都有很多书柜,各种书籍琳琅满目,从漫画书到故事书,从人物传记到百科知识,真是应有尽有。她们俩无论到哪里总是书不离手,到饭店吃饭等着上菜时,她们看书;外出旅游乘火车时,她们看书;去公园玩累了,座着休息时,她们还是看书。冬冬爱看网络小说,厚厚的《魔兽》,一本之后一本地看。而阳阳爱看古典文学,从《红楼梦》到《水浒》她也总是百看不厌。由于她们爱看书,所以她俩的作文写得都不错,她俩的这个习惯也感染了我,让我对书籍也产生了深厚的感情,每晚睡觉前必看一个小时的书。
她们俩今年同时从小学进入初中,一个上二十九中,一个上郑和外校,听大人说,这两所学校都很好,暗暗的祝福她俩,也期望明年我也能上一所理想的初中。