《狮子王》是迪士尼的一版经典电影,它在我小的时候就已经上映,想必大家都知道。而里面的小主人公辛巴则最受大众欢迎,它告诉我们要勇敢大步向前走,不要陈逸于暂时的安逸生活,要拼搏,才会拥有更美好的明天。
《狮子王》主要讲述了小狮子辛巴的一生,从出生到为王。他的叔叔刀疤认为自己也有权当上国王,成为统治者,但是命运偏偏选择了自己的弟弟。它几次想利用辛巴的幼稚天真来木法尔。结果第二次木法尔果真为了救辛巴而被公牛撞,而辛巴也侥幸逃脱。在沙漠里,多亏了猫鼬丁满野猪彭彭的施救才得以活下来。从此他和丁满、彭彭一起生活在远离刀疤统治的“极乐世界”里。而它从小的玩伴娜娜,因为实在受不了刀疤残忍的统治而逃了出来,无意之间逃到了这个“极乐世界”。聪明的猴长老拉非奇也因为卡到从远处飘来的刀疤的一簇毛而得知他还活着,拉菲奇长老用智慧说服了辛巴回去征服即位的刀疤。刀疤试图用各种方法使辛巴回忆起当时的场景,让他退缩。但是辛巴知道了真相。借复仇的劲儿,他打败了刀疤,从新复原了荣耀的王国。
辛巴的人生如此的坎坷,为什么最后依然发迹,燃起了复仇火焰呢?他为何不早一点就去攻击刀疤呢?事实就是他被爸爸的打垮了,他认为那一切都是他的错,觉得自己很无用。(他因为被自己打倒了,而一再爬不起来。这样的人总需要找到一位能激励他的人,但是要想自己从深渊中走出来,必须拥有非凡的毅力)而当他沉逸于安逸生活时,却不知道刀疤的威胁也会慢慢袭来,没有意识到自己应做的,没有看清自己的位置。有些安逸快乐只是暂时的,只有奋力加入竞争,才会有一个长久的幸福生活。学习也是这样,只有拼搏努力了,才会有美好自由的未来。
勇敢大步向前走,不要沉逸于暂时的安逸生活,要拼搏,才会拥有更美好的明天。