难忘的一句话700字作文初中
一句话能让人获得力量,一句话能让人受到启发,一句话能让人得到勇气……我就曾因为老师的一句话而获得自信。
那是三年级的音乐期末考试,对于胆小的我来说,想要达到及格,简直比登天还难。
考试前期,我认真准备着:课堂上专心练唱,吃饭时反复听录音,就连上学路上也在低声吟唱,把考试必唱的歌练了一遍又一遍,歌词背得滚瓜烂熟,音调练得也很准确。
考试那天,当我面对全班44个同学时,心里不由地紧张起来,只觉得头皮发麻,脑中一片空白;双腿发抖,手也不知道该放哪儿好;嘴巴张了好几次却发不出音来。不知所措的我,把目光投向了老师,老师正微笑地看着我,眼神里充满了鼓励和期待。一咬牙,我唱起来了,那哪里是唱啊,是再念,念得结结巴巴,没有章法,念得没有韵律,苍白无情……
全班同学捧腹大笑,我满脸燥热,恨不得钻进地洞躲藏起来,这时,一个声音响了起来:“不要笑,要懂得尊重别人,我相信他能行!”——是音乐老师。原来老师对我这么有信心,对,我一定能唱好!有了这样的念头,我再也不颤抖,再也不羞怯,鼓足勇气重新唱了起来。歌声又一次在教室响起,教室里鸦雀无声,我第一次感受到,我的歌声是那样的响亮,那样的甜美。歌唱完了,音乐老师给我的评定是“优”。
“我相信你能行!”这句话铭刻在我心中,不管是现在还是将来,它会在我遇到困难的时候使我充满了自信。