难忘的一句话700字作文初中
对于很多人,最难忘的那句话不是老师的教导就是父母的鼓励,而我与他们不一样,我这么多年来最难忘的话是一个好朋友对我的质疑。
一次,班主任老师说要组织一场朗诵大赛,希望同学们踊跃参加。我平时是那种不爱说话,不爱发言,成绩平平的女孩。在老师和同学的眼中我是怎么也不可能去参加班集体活动的女生。包括我的好朋友也认为我十分平凡没有那个天赋。
可是,我让他们失望了。这一次我第一个举起了我的手,我不怕他们的不屑,我只想自信地站在属于我的舞台上。
我看见了前面的女生不情愿的脸;我瞥见了旁边班长不解的表情;我听见了几个男生在一起议论嬉笑;我还看出了班主任有点微皱的眉头;甚至,我感到周围的气息都凝结了,不再是清快的味道,不再是让人热沸腾的味道,而是一团黑色的东西一点点地朝我逼进,压得我喘不过气来。直到下课,我逃命一般奔出教室,却在门口被好朋友挡住了。
我在心里祈祷:天啊!希望她是来鼓励我的!不然我说不定就放弃了。可是,她一开口就打破了我的幻想。她说:“哎呀,你还要参加朗诵比赛咧?说话声还没蚊子大呢。”我的心理防线被她击溃。我绕开她跑了,泪水在眼眶里打转。我坐在墙角沉思了半晌。我又一次站起来了,我走回教室,站在她面前对她说:“对呀!就我,我还要拿第一呢!”
不久,朗诵比赛开始了,我自信的演说获取了评委老师的高分,虽然我没得第一,也不是第二,但是我感到很满足和从没有过的快乐。在我的心里自信的萌芽正在悄悄的生长,我相信在今后的日子里,我可以走得更远,做得更好!