在我的印象中,林老师是一个比较严肃的人,可是,有一件事使我改变了对她的看法,也让我明白林老师有多么关心我。
那还是在三年级的时候,我一直都非常认真的写字,而且,我的字也一直都受到林老师的表扬,可是,因为对自己要求的太高了,所以我经常写作业都要到很晚,有一天,听说晚上电视要播出一个我非常喜欢的节目,我真想看呀,可是看看自己还有作业没做完,妈妈肯定不会让我看的,怎么办呀,我无精打采的写着作业,想象着电视就要开始了,我禁不住加快了写字的速度,我越写越快,写出的字也变成了难看的小蝌蚪,哈哈,我终于看到了我想看的电视。
虽然晚上看电视很开心,可是,第二天刚交上作业没多久,林老师就让我到办公室去找她,我看大事不好,老师肯定会狠狠的批评我一顿的,怎么办呀?哎,还是去吧,到了办公室,我连头也不敢抬,脑子里闪现出林老师生气的样子:板着的脸、瞪着大眼睛、手指指着我。可是,我无意中抬起头,老师竟然没有像我想象的那样:“亚琳,你今天的作业怎么写的乱七八糟?”:“我我我”,我支支吾吾的说不出话来,这时,林老师没有像我想的那样大发雷霆,反而耐心的对我说:“亚琳,老师知道你把作业写的这样潦草,肯定是有原因的,因为,在老师的心中你一直都是一个做事认真的好孩子,老师希望你以后能坚持下去,继续扎扎实实的做个好孩子”听了老师的话,我惭愧的低下了头。
林老师的一番话我到现在也没有忘记,谢谢老师对我的教育,我一定会做个好孩子,认真学习,不辜负老师的期望。