我当家长作文
爸妈不在家时,他们总是给我零花钱让我在市场上买饭吃。
记得一次,爸爸妈妈早上七点钟就出去了,他们给了我两元钱,让我中午买方便面吃。我拿着钱,去儿童乐园玩了。
中午十二点,我又回到了家,喝了口水,准备去买方便面。可是,钱呢?早上我忘了那钱是买方便面用的,买了两个雪糕吃了。现在想起来,真有点后悔。可是总得吃饭啊,怎么办?不如今天我当家,做一次小厨师。我跑到厨房里东张西望,看看有什么菜,黄瓜、西红柿、辣椒、韭菜,柜子里还有鸡蛋。我只会用鸡蛋炒韭菜,其它的菜我都不会做。我先拿出炒瓢,因为我不敢用煤气炉,所以用火炉,把炒瓢放在上面,想倒一点油,不料倒得太多,我心想:倒得多没啥事。我打了两个鸡蛋,切好韭菜,过了三、五分钟,油似乎热了,我把鸡蛋倒在炒瓢里,可是倒进去的鸡蛋却不像妈妈炒鸡蛋时一样,反而象倒进水里一样,我连忙又把韭菜倒进了炒瓢里,可鸡蛋还没变。又过了一会儿,我用铲子把鸡蛋在油里翻过来又翻过去。又过了一会儿,我把鸡蛋倒在盘子里,鸡蛋已经成了一团了,吃起来就象吃菜饼,并且没味儿,因为我忘放盐了。
我吃完五分钟后,妈妈回来了,给我也炒了一盘鸡蛋,好吃极了,与我炒的相比,真是天地之别。
这次当家让我受益匪浅,有些事情看起来简单,但做起来却并不容易。