我当家长作文
今天是星期六,我请求爷爷奶奶让我当一次家,他们同意了,我十分兴奋。
早晨,我六点多起了床,穿上衣服,洗樕好之后,下楼做早餐。我拿起馄饨皮和馄饨肉,包了起来,虽然样子不这么好看,但我有决心,一定好吃的,馄饨很快就好了,我在碗里放了点佐料,让爷爷奶奶吃馄饨,他们说:"真的还不错呢!"
我打扫了一下卫生,洗了碗,到了中午就独自一人出去买菜,我买了鸡蛋和鱼和青椒……上午烧鸡蛋爆炒大葱和青椒炒肉,看上去都是美味佳肴不知道吃起来会怎么样呢?上完菜,他们吃得津津有味,好想很不错的样子。我吃了一口还真得不错呢!我洗了碗,准备打扫一下房间。
到了下午了,我一样一样地把菜端上餐桌,烧好米饭,叫爷爷奶奶来吃饭。
我觉得有一点我要改正的是,要学会自己把菜倒入油锅,要学会自己下油下菜,我最怕油锅,在那时我被抢得直流泪水,当家可真不容易!
经过这一天的当家,我懂得了父母的辛苦。